:::

2017東海岸旗魚季及臍橙節 收藏 2017/10/25


  • 主辦單位:臺東縣政府

歡迎全國民眾一起到台東作客,大唾肥美滑嫩的旗魚,搭配酸甜可口的臍橙,一起品嘗東海岸當季美食,欣賞世界衝浪高手的競賽。

11/25-11/26 旗魚季及臍橙節

11月25日、26日上午於成功鎮海濱公園將舉辦旗魚季活動,現場有農特產品促銷大拍賣、旗魚祭典、旗魚創意料理品嘗、踩街活動、旗魚拍賣、漁業技能趣味競賽,精彩可期。當天成功鎮農會生鮮超市前亦舉辦「臍橙節」活動,有臍橙創意料理競賽、農特產品展售、與農有約趣味活動、木虌果創意料理推廣暨品嘗活動、橙鮮臍后(臍橙果肉色、香、味)果品評鑑、各式DIY體驗活動,台東縣府邀請民眾一同前往。

11/23-12/3 國際衝浪賽

除了東海岸旗魚祭&臍橙節活動外,同樣11月23日起至12月3日在東海岸的東河鄉金樽有連續第7年辦理的國際衝浪賽,已成為世界巡迴賽的一站,縣府還爭取到世界長板衝浪總冠軍賽在台東辦理,今年成功鎮公所與東管處將共同辦理馬拉松賽,南迴線也還有金峰鄉洛神花季如火如荼的進行及金崙溫泉季的正式展開,歡迎全國好朋友到台東遊洛神花田、泡溫泉、品嚐旗魚及臍橙、體驗最貼近成功的在地之旅。

10/29-11/25 標旗魚王大賽

台東縣政府今年邀請成功鎮農會、新港區漁會,大力推廣台東最具特色的臍橙及旗魚,從10月29日至11月25日,為期28天,將有「標旗魚王大賽」,成功鎮的旗魚還保留傳統的標旗魚獵捕方式,標獲的旗魚鮮度極高,標中後立即拉上船急速冷凍帶回港口,滋味鮮美不已。