:::

冬山鄉中山社區-中山社區柚子節一日遊 收藏 2017/09/11


  • 活動地點:宜蘭縣冬山鄉中山社區發展協會
  • 主辦單位:宜蘭縣冬山鄉中山社區發展協會
  • 相關單位:梅花社區發展協會、大進社區發展協會、行政院農委會水土保持局
  • 洽詢電話:03-9588584/03-9588594
  • 洽詢人員:林長輝
  • 洽詢Email:a588584@gmail.com
  • 報名網址:https://goo.gl/gMoXY8
  • 附件: 106_海報_柚子節一日遊.JPG

茶柚繽紛樂,恰逢中山社區舉辦柚子節文化活動,柚龜祈福有擲筊取柚吃平安,九龜棋是宜蘭古老文化,各式各樣的活動一一呈現,來到這裡感受不一樣的氛圍。行程結束後,歡迎大家可以至永光宮廣場,擲筊取柚吃平安,還有跟社區買柚子還可參加抽獎拿金牌的活動。

活動日期:106年9月23日(8:30報到)

活動費用:優惠價899元

活動地點:宜蘭縣冬山鄉中山社區發展協會(宜蘭縣冬山鄉中山村中山路260號)

活動流程:
8:30-9:00 報到
9:00-10:30中山瀑布步道漫遊
10:30-11:30採柚子農村體驗-採柚子體驗,還有導覽人員的解說及分享。
11:30-13:30 中山在地風味餐-品嚐老闆自家的放山土雞,肉質Q軟甜而不油膩,並就地取材將中山區農產特色之一-茶葉,變成一道道美味佳餚,如茶燻雞.茶香蒸魚..等.是來此遊玩的旅客不可錯過的在地風味餐。
13:30-14:30 柚子創意彩繪
14:30-16:30 柚香月餅DIY -手工現做、現烤柚香月餅加上老闆娘熱情的招呼,在體驗製作過程中,親子或朋友之間互動連結彼此的情感與增添趣味,有著好手藝老闆娘自製一些古早味傳統醃漬品,來遊玩的朋友除了可以買茶當伴手禮別忘也帶些回去品嚐。
16:30 快樂賦歸