:::

樂遊鄉間「見旺村」盛夏龍田輕旅行 半日遊體驗遊程 收藏 2017/06/19


  • 主辦單位:鹿野地區農會
  • 相關單位:新南向旅行社
  • 洽詢電話:05-2361072
  • 洽詢人員:陳小姐

★活動源起:

台東縣鹿野鄉,據清領時期台東知州-胡傳,所稱此地為「台東第一大平原」,天然景觀與物產豐富,非常適合居住生活。

鄉內有一龍田村,村民樸實可愛,且每到盛夏時節,村裡正值「旺來」(鳳梨)收成階段,沐浴在良好環境與充足日光下養成的「旺來」,果肉金黃,汁液飽滿,消暑解渴;亦或切片做成果乾,如同盛開花瓣般的果乾,滋味酸甜爽口,吃進嘴裡讓人心花朵朵開,隨興慢遊村莊裡,空氣中還摻著微微地幸福甜味,如此悠閒的農村風光,令人忘掉煩惱,沉澱心情。

「山中一處見旺村,村裡滿是大旺來;待客悠遊農家樂,笑忘客從何處來」

夏季裡的台東,碧藍的天空,呼應著鹿野高台的綠意草地,找一處舒適地方歇腳,吃旺來、看熱氣球,多彩飽和的色調,是鹿野的生活,亦是台東盛夏的精采。

★遊程型態:

1. 半日遊【樂遊鄉間「見旺村」盛夏龍田輕旅行】套裝路線。
2. 參與本套裝路線,請自備交通工具,並於指定時間與地點自行集合。
3. 若有包團需求,可來電專案處理。
4. 行程之間的移動與接駁,皆請自行處理。

★遊程內容:

上午場,09:00-12:00
1. 09:00【相見旺來村】鹿野農會推廣部集合(自行前往、自備交通工具)
2. 09:00-10:00【尋找大旺來】田區解說與手採鳳梨(每人可帶走二顆鳳梨)
3. 10:00-11:00【旺來古早味】醃鳳梨醬DIY(地點:鹿野農會推廣部)
4. 11:20-12:30【來碗旺來飯】農村大碗公飯 (地點:鹿野農會推廣部)
(備註1:凡參與活動者,每位可獲贈伴手禮鳳梨果乾包)
(備註2:凡參與活動者,每位可體驗採2顆鳳梨,1顆用來做鳳梨醬,1顆可於活動後帶走)

 

下午場,12:00-15:00
1. 12:00 【相見旺來村】鹿野農會推廣部集合(自行前往、自備交通工具)
2. 12:00-13:00【來碗旺來飯】農村大碗公飯(地點:鹿野農會推廣部)
3. 13:20-14:20【尋找大旺來】田區解說與手採鳳梨(每人可帶走二顆鳳梨)
4. 14:30-15:00【旺來古早味】醃鳳梨醬DIY (地點:鹿野農會推廣部)
(備註1:每位可獲贈伴手禮鳳梨乾1包)
(備註2:每位可體驗採2顆鳳梨,1顆用來做鳳梨醬,1顆可於活動後帶走)

◆相關報導

客家電視:下田採收.製作鳳梨醬 鹿野推產地小旅行 http://www.hakkatv.org.tw/news/156308
中時電子報:看完熱氣球新遊程 鹿野鳳梨DIY體驗 http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170613005293-260415

◆報名時,請注意以下資訊:

1. 自106.07.01至106.08.15止,周一至周日皆可線上報名,每天兩場次;報名採線上報名;每場次10人成團,40人為上限(周一至周五場次低於4人不開團/周六、周日低於10人不開團)。
2.報名費用:本行程之實際價值超過新台幣800元,但於熱氣球期間體驗價一律新台幣699元/人,不分大人、小孩。
(孩童費用說明:兩歲以下-不佔餐/位,僅收取行政作業費及雜支(依每條遊程公告為準);兩歲以上-佔餐/位視同成人價,報名時,請填寫清楚相關資料,以便核對)
(報名費用包含:全程解說導覽費用、保險、採鳳梨、DIY、午餐、伴手禮一份)。
3. 活動期間若有團體包團需求,請以電話預約報名(20人以上可接受包團預約);包團報名者,可自由選擇出團日期與時間,歡迎多加使用。
4. 每梯次於活動開始日前三天起截止報名;每梯次主辦單位將視人數多寡、天氣狀況、其他等因素,保有調整(併團、取消)之權利,並於出團前提前告知。
5. 請確認報名場次與集合方式:
上午場集合時間為09:00,下午場集合時間為12:00,皆請自行前往鹿野地區農會推廣部集合 (地址:台東縣鹿野鄉龍田村南二路426-1號)。
6. 報名後,請於【三日內】全額匯款,並以電話通知主辦單位您的匯款後五碼,活動專線  05-2361072,才視為報名成功。(以報名次日起算)。

報名網址:https://goo.gl/EDiQTF