:::

2/25-3/4 2017唸戀學甲蜀葵花文化節 收藏 2017/02/22


  • 主辦單位:臺南市學甲區公所

為行銷學甲,推廣學甲在地農特產品,學甲區公所辦理「2017唸戀學甲蜀葵花文化節」謹訂於225(星期六),假光華里活動中心隆重開幕,今年盛大舉辦並配合花季舉辦系列活動,連續兩週週六,34日舉辦「蜀葵圓舞曲」社區舞蹈表演及農特產品品嚐,讓大家更能體驗學甲豐富的文化,帶動觀光熱潮,讓更多人看見學甲。

225日活動從上午八點至下午三點,分成5個主要項目進行

蜀葵花田音樂會

學甲子弟王偉篴所屬可澄音樂文創為此次花節量身訂作活動主題曲,邀請樂團現場呈現,同時邀請學甲國樂團、學甲及頂洲國小樂團組成近百人大樂團即興演奏,讓參加活動的貴賓、鄉親融入音樂嘉年華悠揚的音樂聲中,欣賞學甲樂手的氣質與才華,感受現場的驚喜與震撼!

推廣環保藝術裝置

南榮科技大學創意產品設計系師生設計利用回收寶特瓶,推疊出具學甲意象之台灣鯛,悠游於油菜花黃金花海間,賦與蛻變新生命,創造出獨一無二學甲地標。

學童寫生比賽

以活動當天的場景為主題,分成幼童、國小低、中、高年級四組,每組開放100人參加比賽,給熱愛繪畫的兒童,提供一個盡情揮灑的舞台,並利用課餘時間,接觸大自然。

蜀葵花間農市集

提供本地青農販售安心無毒有機蔬果及農漁特產等最鮮在地農特產品供來賓選購。

「發現學甲麥田圈」親子DIY體驗活動

開幕當日讓民眾體驗親子DIY手割麥田圈,製作小麥乾燥花,及現場製作手工麵條及古早味爆麥香。(此活動名額已額滿。)

臺灣鯛風味饗宴

台灣鯛協會為讓民眾能一飽口福,品嚐在地最新鮮的食材,特推出「臺灣鯛風味饗宴」,以學甲本地養殖台灣鯛為主題入菜的創意料理,接受民眾預訂。(此活動名額已額滿。)

※225日當天現場設有反貪倡廉宣導攤位,有寓教於樂的廉政遊動、下載OPEN台南1999 App 及問卷調查贈禮活動 ,數量有限,要來要快哦!

 

消息來源: 臺南市學甲區公所