:::
嘉義縣

「嘉義縣陽光郊遊社」-來抵嘉,集章就抽嘉值好禮

正午十二點,在竹林拾級而上,或於幽居茶室之中,看日光靜緩,雲霧聚散,茶葉如何在清水之中,舒展成甘甜。
傍晚四點,於平原聚落,走入廟宇香火輕煙裊裊,看剪黏片片鮮豔鱗羽,帶我們的心,一同振翅飛翔。
而夜半晚風吹拂,我們在茶山秘境,感受黑暗幽光,聽耆老說一則古老的原民神話,在火光之中,以歌舞對天地獻上頌讚。
在嘉義旅行,不需要太複雜的心情。❣
帶上輕巧的行囊,跟隨太陽的軌跡,享受一趟有光的旅行!

活動名稱 ▸▸「嘉義縣陽光郊遊社」-來抵嘉,集章就抽嘉值好禮
活動時間 
▸▸ 111/11/23-111/12/15
活動地點 
▸▸ 嘉義三大休閒農業區(南笨港休閒農業區、瑞峰太和休閒農業區、茶山休閒農業區)

活動辦法 ▸▸
1.如何集點:活動期間於嘉義三大休閒農業區之特定合作商家或嘉值農村官網加值好物專區購物就可拿到集點卡,單筆消費滿100元得一個章,集滿3個章就有一次抽獎機會,且單筆消費沒有集章點數上限。
2.如何登錄:掃描集章卡上的QRcode,線上登錄抽獎表單!
3.查詢得獎:關注「嘉義陽光郊遊社」粉專,於11/24、12/1、12/8、12/15公告中獎名單!

 

茶席裡的哲學家-瑞峰太和休閒農業區 ▸▸採茶與揉茶、竹林茶席、竹林饗宴、茶屋茶席、南洋茶香料理等。

彎過崎嶇的山路,空氣愈來愈清冷,海拔愈來愈高,直到雲霧簇擁在你的身邊──抵達瑞峰太和,阿里山最美的茶鄉。

沿途路上,兩排商家「特等獎」、「頭等獎」的匾額家家戶戶掛起,「來呷茶吧!」是這兩區茶人最親切的招呼語。在冠軍茶鄉,體驗最在地的茶業文化,揹起採茶籃、戴上斗笠,於九時至正午的黃金時段,採收最嫩的一心二葉。也在製茶師傅的帶領下,用手細細揉茶,感受茶葉如何在手心,漸漸揉出多重的滋味。

(圖片出處:嘉值農村)
 

 

大地上的工藝師-南笨港休閒農業區 ▸▸大慶香舖、板陶窯交趾剪黏工藝園區、原鄉四季等。

安安靜靜的南笨港,位於全台灣最大的平原區域,每天沐浴著豐盛的陽光,時間彷彿也為它停駐。走入小小的村莊,你會突然陷入一陣短暫的迷惘,回憶彷彿穿過光陰,向你呈現早年農村生活最樸質紮實的樣貌。

散步走過社區,涼風穿過平原,帶來飽滿的稻香。在這裡品嘗這土地上許多優質有機的作物,芝麻、稻米、雜糧、小番茄、空心菜等,不僅奪得各項農作冠軍,也是在地農人驕傲的出品。沉甸甸的美濃瓜拿在手裡,咬一口,盡是沁心的甜意。


(圖片出處:嘉值農村)

 


山水間的孩子-茶山休閒農業區 ▸▸農事體驗、部落風味餐 鄒式燒烤、自然採集 搭建獵人營、學習傳統漁獵 天然蝦籠等。

在日間茶山,跟著地方一起生活:清晨手採竹筍、製作野生愛玉、劈砍竹節,蒸煮淡淡香氣的竹筒飯;午間跟隨獵人的腳蹤,踏入山林學習狩獵和採集,深度體會原民生活技能與智慧;下午來到溪河瀑布,試著釋放一點野性──提起勇氣衝刺、呼喚著,從兩層樓高一躍而下,享受冰涼的水潭,而烤肉的爐火早已在一旁熱烈升起,在岸邊摘採野菜,包裹熱燙烤肉,享受部落獨有的盛宴。


(圖片出處:嘉值農村)

 

看更多資訊 ▸▸
看更多活動辦法
休區遊程資訊這裡看
休區好物這裡買
 

 

※活動細節請洽主辦單位,農業易遊網僅供資料蒐集與整理;活動可能因颱風、豪雨特報等臨時狀況延期或取消。如欲提供活動資訊,請點此連結