:::
新北市

2022新北萬里蟹產地活動

2022萬里蟹 蟹正當食

萬里蟹11週年啦!以萬里蟹之名串連新北特色漁港,系列活動最高潮為10月於野柳漁港盛大舉行的萬里蟹主場活動,讓民眾來到產地品嚐鱻蟹宴,現場其他民眾還可以參加搭乘娛樂漁船體驗捕蟹人生、走訪野柳咾咕厝、瑪鋉居及保安宮等漁村風情導覽以及海洋獨木舟等漁業體驗活動,藉由系列活動讓民眾就近到漁港體驗休閒漁業活動,進而以行動支持在地漁業的永續發展。

【到漁港呷新鮮!2022野柳假日活蟹市集】

近幾年食安問題層出不窮,消費者企求天然安全的食材,也更有意願直接向生產者採購。因此新北市政府落實「地產地消」概念,在萬里蟹最主要卸貨港-野柳漁港,舉行秋冬限定的假日活蟹市集。

歡迎大家光臨產銷最前線,直接向萬里漁民採購活蟹,除了以行動支持臺灣本土海蟹產業,也能買到當季、尚青的萬里蟹!

 活動時間:

自2022年9月9日 (五) ~  2022年11月27日 (日) 止
每週六、日  09:00 至 16:00 (或現場活蟹賣完為止) 

* 若遇臨時狀況或風雨過大,需取消、休市或延期,請鎖定 粉絲專頁 最新訊息!

 活動地點:

野柳漁港 藍色公路候船涼亭 ( 港東路上,野柳安檢所隔壁) 

註:
無法到萬里現場的朋友,可就近到 1) 野柳街邊海鮮店  2) 龜吼漁夫市集  3) 富基漁港採買活蟹

大台北區的消費者,則可就近詢問公有市場內、設有活水缸的海鮮攤,請老闆代為訂貨。


【北海岸美味出擊】

由Fubon Angels Joyce慈妹、秀秀子Emily 帶領鏡頭走訪北海岸,找尋萬里蟹的所在。

9/16(五)開始每周一固定上線新集數,四集節目中將趣遊野柳、龜吼、富基、淡水漁港周邊,充滿美景及美食的萬里蟹旅程,Let’s GO!

 活動時間:9月16日(五)~10月31日(一)

 活動辦法:只要加入新北漁樂快爆FB粉絲團,並觀看北海岸美味出擊 】之系列影片,於影片貼文下方留言關鍵字,即可參加超值好禮抽獎活動唷~

第一集-野柳漁港

新北萬里蟹產季來臨,慈妹和秀秀子受邀跟船長一同出海捕蟹,乘著漁船,野柳沿岸風景越來壯闊,在海景的相伴下,究竟捕捉萬里蟹有什麼訣竅呢?什麼是永續保育的捕蟹方法?快跟著慈妹與秀秀子的腳步來一探究竟... 👉點我看更多

第二集-龜吼漁港

本集慈妹、秀秀子走訪有螃蟹村之稱的龜吼市集,琳瑯滿目的漁市,除了有新鮮現撈的海鮮,也深藏各種功夫美食。市集周邊也有許多特色餐廳、輕旅景點,龜吼到底多好玩?讓慈妹跟秀秀子來告訴你....👉點我看更多

第三集-富基漁港

慈妹、秀秀子來到北海岸最北端的萬里蟹故鄉,在這裡居然與「牠們」近距離接觸,不過富基漁市內的老闆娘竟然隨機出考題給慈妹與秀秀子,經過前兩個漁港的冒險中,慈妹跟秀秀子對萬里蟹了解了多少呢...👉點我看更多

第四集-淡水漁港

最後一站來到以浪漫聞名的漁人碼頭,這裡居然也吃得到新鮮美味的萬里蟹,餐廳老闆還分享了料理萬里蟹的秘訣。淡水周圍也有很多名勝景點,讓慈妹和秀秀子帶大家走一下...👉點我看更多


【萬里蟹主題日】

9/20(三)萬里蟹將來到新莊棒球場與大家見面囉!

除了萬里蟹公仔互動開球外,還有互動體驗攤位寓教於樂~

多樣豐富好禮要送給萬里蟹粉絲及球迷朋友喔!

 活動時間:2022年9月20日(二) 18:35 (17:30開放進場)

 活動地點:新北市立新莊棒球場

👉點我看更多

※活動細節請洽主辦單位,農業易遊網僅供資料蒐集與整理;活動可能因颱風、豪雨特報等臨時狀況延期或取消。如欲提供活動資訊,請點此連結