:::
花蓮縣

2022 花蓮六十石山金針花季-忘憂尋秘記 Find Love

又到了一年一度的六十石金針花季~~

2022六十石金針花季主題系列活動開幕囉!

今年富里鄉農會以「忘憂尋秘記FindLove」為主題,

準備了一系列活動!快來看看有哪些有趣的活動吧~~

點我看 即時花況影像


▲交通管制

📌管制日期: 111年 8月6日至7日8月13日至9月18日9月24日至25日10月1日至2日10月8日至10日 

📌管制時間:上午8時至下午5時整

六十石山單向通行路段如下 :

(一)上山路線: 「 竹田村入口 」 ( 臺 9線293KM ) 至 「 雲閩農莊前金針花意象設施 」 。

(二) 下山路線: 「 萬寧至復興部落聯絡道路起點(OKM) 」 至 「 阿眉溪方向出口」 。

(三) 「 雲閔農莊前金針花意象設施 」 至 「 萬寧至復興部落聯絡道路起點(OKM) 」 之間雙向通行, 並設遊園路線指示牌 。

🖍花季期間 ,六十石山機車(含大型重型機車)請由竹田村方向上下山,禁止由東里村方向下山 。

🖍六十石山往東里產業道路口與小瑞士觀景平臺!已設置1組臨時紅綠燈進行交通管制 ,請用路人依循交通號誌行駛 。

🖍 因花季期間為颱風季節,若災害造成東里產業道路坍方中斷請用路人由竹田路段上下山 ,上山採整點放行 30分鐘,下山不管制,禁止東里路段上下山。

🖍赤科山及六十石山於管制期間紅綠區域禁止停車,並設置「禁止停車,違者開罰 」 告示牌,請執法單位協助勸導並加強取締,禁止停車路段如下:

(一) 赤科山 :

1 、加蜜園旁。

2 、小瑞士至赤科農場 。

3 、沂峰農莊入口 。

4 、綠點農場至917 農場。

5 、天心茶廠至交叉路口農路 。

(二) 六十石山:

1 、德森農莊入口 。

2 、德森農莊廣場上方道路。

3 、黑暗部落攤位旁。

4 、黑暗部落攤位後方大彎。

5 、小瑞士旁。
(詳細內容請依主辦單位公告為主)


一、 尋好禮 富麗忘憂券

今年除了有忘憂的金針花海等待遊客造訪外,富里鄉農會與旅遊業者推出「富麗忘憂券」活動,凡於活動期間內入住指定民宿、或於指定商家消費滿額,即可獲得「富麗忘憂券」乙張,憑券至花蓮縣富里鄉農會羅山展售中心消費,不限金額即可折抵新台幣一百元整!期待遊客除了能在金針花季留下美好回憶外,更能將富里鄉的優質農特產與伴手禮帶回家,與親友一同分享這來自縱谷秘境的好味道。

活動時間:111年8月4日至111年10月31日止

配合商家:活動資訊請見粉專公告

活動辦法:

1. 活動期間內於指定商家消費滿額或入住指定民宿,均可獲得富麗忘憂券乙張,獲取條件依各指定商家制定。

2. 單券限單次消費使用,恕不找零。

3. 富麗忘憂券限量發行一千張,數量有限送完為止。

4. 富麗忘憂券使用期限至111年10月31日為止,逾期失效。

5. 富里鄉農會保有最終修改、解釋、變更活動及取消本活動之權利。


二、 尋美好 遊秘境.打卡抽好禮

今年富里鄉農會於六十石山上打造三處亮點,邀請遊客同遊享樂外,同時更推出「遊秘境.打卡抽好禮」活動,凡於活動期間內於三大亮點處擇一拍照、並打卡上傳、完成活動規則條件即符合抽獎資格,富里鄉農會將於活動結束後抽出百份「金針花季限定伴手禮」贈予遊客,讓這趟忘憂旅程能增添更多美好記憶!

【金針花季限定伴手禮】

🎁禮盒簡介:今年六十石山金針花季限定伴手禮以忘憂秘境感設計,搭配摩登的手提包造型增添獨特感,裡頭有著來自當地有名的富麗米、茶、咖啡、金針花等特色物產,是每年最令人期待的限定伴手禮。

🎁內容物:富麗米300g、無硫金針乾30g、旦茶六十-日煦烏龍袋茶2入、里山微田-快樂豐收祭咖啡掛耳包2入、漢芳養生茶.紫蘇甘草2入。


活動時間:111年8月4日至111年10月16日止

活動辦法:

1. 活動期間內於指定地點拍照,並上傳個人臉書。

2. 內文需完成標記「富里鄉農會粉絲專頁」並寫下「 #六十石山金針花季_忘憂尋秘境」內容。

3. 於活動截止前貼文隱私均須設定公開。

4. 每人、每帳號限抽獎乙次。

5. 富里鄉農會保有最終修改、解釋、變更活動及取消本活動之權利。


三、 尋祝福 忘憂祈願 ● 一起向大自然許願吧!

在你心中是不是有個還未被實現的願望呢?今年來到富里六十石山金針花季,除了感受這片忘憂秘境帶來的療癒力量外,我們準備了「忘憂祈願● 一起向大自然許願活動」活動,跟著下方許願的流程完成步驟,把心底的願望悄悄的告訴這片忘憂大地,或許願望就能成真唷!

活動期間:即日起至111年10月31日止。

許願活動流程:

1. 至指定商家消費滿額或入住址訂房型,可免費索取祈願袋以及祈願紙乙份。(把願望留給更多的人,每人以及單筆消費限取一個。)

2. 將願望寫在祈願紙,並放入祈願袋。

3. 將祈福袋綁在忘憂秘境的祈願平臺上。

4. 誠心的向大自然許願,靜心等待願望實現。

活動規範:

1. 消費門檻與索取資格依各指定商家制定。

2. 限量發行,數量有限送完為止。

3. 富里鄉農會保有最終修改、解釋、變更活動及取消本活動之權利。


四、 尋力量 幸運香氛袋● 大自然調香師體驗活動

由富里鄉農會-馥茶堂獨家販售的幸運香氛袋,運用富里在地可見的乾燥草本植物,讓遊客可向大自然調香師一般,自由搭配專屬自己的療癒香氣,最後綁上小吊卡完成香氛幸運袋,就能日日感受這片忘憂大地的力量、感受大地植物的香氣祝福,好運自然也會一直在身邊。

活動期間:即日起至111年10月31日止。

許願活動流程:

1. 至馥茶堂櫃台購買香氛幸運袋

2. 化身大自然調香師,自由搭配多款療癒香氣

3. 選擇一款祝福吊卡並綁在幸運袋上

4. 完成專屬你的香氛幸運袋

活動規範:

1. 消費門檻與索取資格依各指定商家制定。

2. 限量發行,數量有限送完為止。

3. 富里鄉農會保有最終修改、解釋、變更活動及取消本活動之權利。


五、 尋忘憂 3大秘境亮點!一起忘憂尋美好!

富里鄉六十石山金針花季即將開幕,百花勝放的美景令人陶醉難忘,今年除了盛開的金針花海,富里鄉農會在這片忘憂的秘境打造了「忘憂盛宴」、「忘憂光廊」、「忘憂祈願」三處亮點,且設計白天、夜晚不同特殊景觀,為本就療癒的金針花海增添獨特旅遊風情,更搭配了系列旅遊打卡活動,和遊客一起忘憂遊、尋美好。

 

【3大亮點位置】

忘憂盛宴:跳舞場

忘憂光廊:益順休閒農莊外廊道

忘憂祈願:地點名稱待補


六、 尋開猩 第二彈福猩LINE動態貼圖來囉!

第一彈福猩的療癒魅力擄獲許多人的心,富里鄉農會於今年金針花季推出第二彈福猩貼圖,除此外更加入福猩的田園好朋友梅花鹿黑熊松鼠等角色,讓他們與福猩一起快樂動起來,代替大家傳遞更多愛的語言以及暖心祝福。
點擊連結把福猩帶回家:https://bit.ly/3Satlaf


七、 遊誌派對 2022六十遊誌

大家最期待的六十遊誌也即將登場,想知道六十石山有什麼好吃、好玩的,就一定要鎖定六十遊誌:https://bit.ly/3w41WO0

圖片來源:花蓮縣富里鄉農會 FB粉絲專頁

※活動細節請洽主辦單位,農業易遊網僅供資料蒐集與整理;活動可能因颱風、豪雨特報等臨時狀況延期或取消。如欲提供活動資訊,請點此連結