:::
屏東縣

屏東農場悠活遊

屏東擁有肥沃土壤和豐富水源,生產豐富多樣性的農作,為行銷屏東休閒農業,縣府規劃平原、親山、近水、半島四大區塊,目前35家已申請合法休閒農場,數量是全台第三高。誠摯邀請大家共襄盛舉,用心體驗屏東不一樣的農場旅行,一同感受大自然的脈動,領略人文風情的魅力。


  活動日期 :即日起 至 2022年 12 月 31 日

  報名方式 :洽詢服務窗口,08-738-9100 / 0928-308387

社團法人屏東縣休閒農業發展協會

聯絡地址:908屏東縣長治鄉新潭村崑崙路83號

電 話:08-7389100 傳 真:08-7368327

 - 農場之旅行程 - 

行程1.享受農遊‧體驗文創生態一日遊

享受農遊 ‧ 體驗文創生態

預約出團:35位以上/每位團費1800元,優惠價1399元
(來回遊覽車車資、各點體驗活動費、早餐(古早味早餐)、中餐(餐盒)、晚餐、解說費、保險費等)

天使花園休閒農場

天使花園休閒農場為屏東竹田文心蘭驛站。小巧美麗農場承襲20多年的蘭花經驗。展現為兼具美感體驗與知識傳遞的休閒新天地,分享花卉為人們帶來的生活魅力與生命感動。從入口處敲響幸福的鐘聲開始,一路沿著清激見底的水道,引領你走進彷佛置身國外的白色庭園。

體驗:參觀農場美感增進對蘭花栽培知識導覽/蘭花絹印。

根源自然生態休閒農場

「貴地有人來。」這是豎立在根源自然生態休閒農場內的迎賓牌,貴地當然非指地價。而是一處以自然農法用心维護的珍貴土地,根源農場主人希望來到這裡的每一位遊客,都能盡情享受自然十足的農場生活,像是嗅聞自然無害的有機泥土、品嚐自然香甜的碩大果實、看看自然活潑的健康動物、欣賞自然伸展的繁茂植物,也順帶對有機農業有進一步的認識,以提醒我們更珍惜賴以生存的土地。

體驗:園區生態環境導覽、DIY防蚊液、農產品服售、午餐(餐盒)

阿信巧克力農場

隨著農業發展的改變,平原的檳榔園改以種植可可樹為主,而山丘的檳榔園改種植可可樹發展巧克力商品,墾丁有著南國的熱情,台灣北回歸線以南,相當適合可可樹的種植,除了戲水外不再把行程排得太滿,而是帶有一點悠閒的風格,放鬆心情尋找阿信的蹤影,巧克力農場園區內一起享受知性與悠閒的輕鬆假期、門票($180可抵消費80元)、欣賞表演活動。

大啖道地美食(合菜)、賦歸、甜蜜的家

行程2.原來原鄉那麼美一日遊

享受農遊 ‧ 原來原鄉這麼美

預約出團:28位/每位團費1800元,優惠價1399元
(來回遊覽車車資、各點驗活動費、早餐(古早味早餐)、中餐(獵人餐)、晚餐、解說費、保險費等)

吾拉魯滋+全世界最美的泰武國小+最美的綠色隧道+
日治時代延續至今的咖啡產業

吾拉鲁滋永久屋基地位於屏東縣萬巒鄉,佔地10公頃,由紅十字會總會分2期援建,第1期118戶在民國100年8月15日入住,第2期40戶。 這地方以前叫「新赤農場」,原為台糖農地,八八風災後,紅十字會總會便在此援建了百餘戶永久屋。文物館在入住同一天,以「阿拉依樣頭目家屋」名義一同舉辦落成。

佳平村法蒂瑪聖母堂 (不必遠赴歐洲最美教堂隱身在泰武部落)

屏東有一間教堂,充滿歐洲風格,美到連屏東縣潘孟安也在臉書上P0文介紹。這間教堂位在屏東泰武鄉的佳平村法蒂瑪聖母堂,是神父杜勇雄花了 4年完成。他將歐洲教堂的華麗風格融合當地排灣族的木雕及石雕意象,完美詮釋。更令人敬佩的,28年神職工作中,已經完成了12間教堂,其中一間更被列為世界百大特殊教堂,成為觀光聖地。

大武山閒農場(原民風味餐)

由專人導覽拜訪山城趣,觀賞大武山麓巒山起伏,天氣好還可以遠眺高雄八五大樓,大啖原住民風味餐。

路過 舊泰武遺址巡禮 敬虔大武山路過佳興部落木雕藝術村 丹林吊橋(人工湖)
(視活動時間安排)

囍羊羊牧場(依季節排DIY活動)

占地約三分多的牧場,以主打田園風的庭院造景以及自家羊乳生產的各種美食,成功轉型為萬巒鄉一處新的遊憩點!餐館會運用自家生產的新鮮羊奶,加工製成各種饅頭、奶酪、咖啡、火鍋等美食,羊乳新鮮沒有羊腥味,而且容易為吸收,深受民眾喜愛!牧場最近增加了羊奶饅頭DIY,讓大小朋友可以親自體驗做饅頭的樂趣!羊舍環境衛生,隨手摘些牧草,大小羊群們便聞香而至,看著羊群們爭相靠近吃草的模樣,逗趣又可愛。這裡讓小孩找到歡喜,大人得到悠閒,是全家休閒的好去處!

晚餐 回甜蜜的家

行程3.享受農遊‧半島樂逍遙一日遊

享受農遊 ‧ 半島樂逍遙

預約出團:35位以上/每位團費1800元,優惠價1399元
(來回遊覽車車資、各點體驗活動費、早餐(古早味早餐)、中餐(餐盒)、晚餐、解脫費、保險費等)

龍坑 自然生態保護區

龍坑是墾丁國家公園規劃的生態保護區,由於天候及地理環境與其他地區不同,造就這裡特别的地形與植物。私下覺得龍坑要冬天落山風大的時候去才精采,尤其是看大浪打上崎嶇的礁岩,濺起浪花,那才壯觀,常常浪花打在礁岩上,形成泡沫塊,隨風飛舞,彷彿飄雪一般,這才精采。

體驗:生態自然之美

根源自然生態休閒農場

「貴地有人來。」這是豎立在根源自然生態休閒農場內的迎賓牌,貴地當然非指地價。而是一處以自然農法用心维護的珍貴土地,根源農場主人希望來到這裡的每一位遊客,都能盡情享受自然十足的農場生活,像是嗅聞自然無害的有機泥土、品嚐自然香甜的碩大果實、看看自然活潑的健康動物、欣賞自然伸展的繁茂植物,也順帶對有機農業有進一步的認識,以提醒我們更珍惜賴以生存的土地。

體驗:園區生態環境導覽、DIY防蚊液、農產品服售、午餐(餐盒)

四重溪溫泉公園

在「台灣最南端」的屏東車城鄉也有一處鼎鼎大名的溫泉寶地—四重溪溫泉。據說早在清光緒時期,四重溪溫泉即被發現,也因為該有溫泉自地下不斷湧出,故有「出湯」之名。而四重溪溫泉的泉質屬於弱鹼性碳酸泉,具有透明潔淨、無色無臭味(不含硫磺質),泡湯之後不怕身上濃濃「溫泉味」,且肌膚咕溜滑嫩,可是名副其實的美人湯喔!
如今這處溫泉村在當地政府的打造、重建下,特別規劃了一處充滿濃濃日式風情的「四重溪溫泉公園」,除了木造的建築還有鳥居、石燈龍、步道小徑、以及免費的泡腳池,頗讓人有來到日本溫泉小鎮的感受。

體驗:園區生態環境導覽、晚餐

尚有其他行程均可客製化
歡迎機關團體預約

網站搜尋:社團法人屏東縣休閒農業發展協會

聯絡地址:908屏東縣長治鄉新潭村崑崙路83號

聯絡人:陳坤銘先生/0910-756093,吳清玲小姐/0928308385

電話:08-7389100/0928308385

注意事項:

一、如遇天氣不利或人為因素,為安全起見,旅遊組織者有權決定是否推遲或更改行程。

二、請妥善保管貴重物品或衣物,以免丟失。

三、請攜帶您的杯子和餐具,此行程不提供一次性餐具。

四、請攜帶防蟲、防曬和水。例如,一件長袖夾克、太陽眼鏡、帽子、水瓶、雨具、驅蚊劑和您自己的藥物。

五、COVID-19通知:

(一)實名登記制度

(二)如在現場進行體溫測量,有發熱(發燒237.5度)或急性呼吸道感染症狀(咳嗽、發熱、腹瀉、異味、味覺或其他呼吸道感染症狀)的,禁止參加事件,並將上報有關單位協助處理。

(三)遊覽車棋盤座及飲食

(四)全程佩戴口罩,室內外社交距離分別保持1.5m和1.0m。

(五)有以下情況的家庭成員或室友不得參加本活動:咳嗽、發熱、腹瀉、嗅覺和味覺常或其他正在發生的呼吸道成染。
咳嗽、發燒、腹瀉、嗅覺和味覺異常,或其他正在發生的呼吸道感染。
有國外旅行史(不限於國家)。
與從國外返回台灣的人或確診病例有過接觸的人。

 

※活動細節請洽主辦單位,農業易遊網僅供資料蒐集與整理;活動可能因颱風、豪雨特報等臨時狀況延期或取消。如欲提供活動資訊,請點此連結