:::
連江縣

生態賞鷗暨海上看馬祖

馬祖列島海域中豐沛的海產,吸引的可不只有各地的老饕們,也是飛翔天空的海鳥們的覓食寶地,鯷魚、鯡魚等小型魚類是牠們主要的食物來源。每年翩然飛來嬌客們,多在馬祖無人島礁上築巢繁殖,因此於 89 年 5 月成立了「馬祖列島燕鷗保護區」,包含東引鄉之雙子礁,北竿鄉之三連嶼、中島、鐵尖島、白廟、進嶼,南竿鄉之瀏泉礁,莒光鄉之蛇山等八座島嶼,主要保護的包括白眉燕鷗、蒼燕鷗、紅燕鷗、鳳頭燕鷗、黑尾鷗、岩鷺、叉尾雨燕等七種鳥類。
 
每年的六到九月是馬祖賞燕鷗的最佳時機,不管是搭乘賞鳥船從海上欣賞馬祖風光和群鷗飛翔在天際的景致,或是漫步於港口、坑道中體驗別有風味的賞鷗樂趣,都是每年夏天不能錯過的精彩行程。除了原有的賞鷗行程外還可以從海上的角度欣賞北竿的大澳山、芹壁村及壯麗的海岸地型,沿途可飽覽馬祖當地獨特的生態地貌景觀與往昔的戰地據點風光。一系列的精彩活動,可盡情品味馬祖特有的戰地人文氣息,同時又結合富含教育意義的生態之旅,讓人徹底的放鬆身心,體驗馬祖之美,享受馬祖的在地文化、獨有的戰地風光、豐富的生態樣貌。
 
 
資料來源:臺灣觀光年曆

※活動細節請洽主辦單位,農業易遊網僅供資料蒐集與整理;活動可能因颱風、豪雨特報等臨時狀況延期或取消。如欲提供活動資訊,請點此連結