:::
新北市

2021 新北萬里蟹產地活動

2021 萬里鱻蟹好食節

有別於養殖,萬里新鮮補撈的海蟹,口感更豐富更新鮮何不利用假日的時間,一起來體驗台灣豐富的物產,重點是還可以品嘗到鮮美多汁的海蟹!

 

【到漁港呷新鮮!2021野柳假日活蟹市集】

吃萬里蟹不稀奇,來產地野柳漁港向萬里漁夫買蟹,向漁夫媽媽學吃蟹,才是厲害!

萬里蟹的命名是因為 全台唯一專業捕蟹的漁夫 幾乎都是萬里人!所以要買正港ㄟ萬里蟹,第一首選就是到最大的卸貨港野柳,向萬里蟹產銷班的媽媽們,買自家捕的萬里蟹!

現場除了港邊直送、自家精選規格、100%尚青的萬里活蟹,還可向漁村媽媽討教挑蟹、煮蟹的私房撇步!

買了活蟹也不必擔心它張牙舞爪,請利用漁村媽媽現場代客蒸煮(付費)服務,學習漁家道地吃法、先煮先贏,將海蟹最鮮美的滋味當場封存,整包方便帶回家、鮮度不打折!

也可現場就座,迎著海風、望著海景,將現蒸煮的活蟹及海味趁鮮享用,絕對愜意的漁村滋味,別的地方找不到!

 

 =活動時間= 

自2021年9月18日 (六) ~  2021年11月28日 (日) 止

每週六、日 (含中秋連假、雙十連假) 09:00 至17:00 (或賣完為止) 

* 若遇臨時狀況或風雨過大,需取消、休市或延期,請鎖定 螃蟹快報 最新訊息!

 =活動地點= 

野柳漁港 藍色公路候船涼亭 ( 港東路上,野柳安檢所隔壁) 

*無法到萬里現場的朋友,可就近到 1) 野柳街邊海鮮店  2) 龜吼漁夫市集  3) 富基漁港採買活蟹

*大台北區的消費者,則可就近詢問公有市場內、設有活水缸的海鮮攤,請老闆代為訂貨。

 

【萬里蟹特展】

透過深度的數位體驗,引領你一探蟹鄉文化,認識萬里蟹的品牌起源與了解得來不易的捕撈過程,讓你看見在地漁民對於海洋生態保育理念的堅持,帶你一步步深耕萬里蟹文化精神。

萬里蟹特展除了展示豐富的蟹知識之外,通過線上展中的測驗還可抽大獎,好玩有趣的線上特展,大獎等你來抽出,快點入連結來萬里蟹特展吧!

 =活動時間= 

110/9/13(一)-110/10/11(一)

*完成網站導覽與回答問券填寫抽獎資料,將於110/10/15(五)抽出ACER SFX1414吋輕薄效能筆電(建議售價$42,900)一名

 =活動連結= 

👉🏻點我進入萬里蟹小任務

 

更多關於2021萬里鱻蟹好食節資訊請見

👉🏻萬里蟹活動頁

👉🏻螃蟹快報 Facebook

※活動細節請洽主辦單位,農業易遊網僅供資料蒐集與整理;活動可能因颱風、豪雨特報等臨時狀況延期或取消。如欲提供活動資訊,請點此連結