:::
臺東縣

2021想趣台東玩農遊!創意短片徵選活動

 ◆ 活動宗旨
 ◆ 參加方式  
 ◆ 參加資格與獎勵方式
 ◆ 參賽方式
 ◆ 影片規範
 ◆ 線上報名
 ◆ 台東六大休閒農業區

活動宗旨:

為推廣臺東農業,農業處(主辦單位)「2021 想趣臺東玩農遊!」創意短片徵選活動,將鼓勵青年學子們發揮無限創意與一顆愛玩的心,一起貼近土地,走入在地鄉村,感受專屬於臺東的慢生活。

鄉村農遊體驗的豐富趣味,早已成為外界認識臺東風土的最佳代言人。跨越了 14 個鄉鎮,遍及了農林漁牧各個領域,無論是跟著農人引導,動手DIY出各種舒活身心的體驗,或在民宿主人家的分享下,感受與大自然健康共存的悠閒生活觀,透過實際走訪,挖掘出值得分享的農遊大小事,景點、生態、物產、建築、人物,快來參加吧!你將會發現那未知的在地模樣,有多好玩。

 總 獎 金   120,000 元                      

 最 高 獎 金   15,000 元                     

 報 名 時 間   即日起 至  9 月 30 日止   

◎主辦單位:臺東縣政府農業處|089-346781
◎執行單位:术說地方生活有限公司|0963-148485|zztaitung@gmail.com

↑回到最頂

參加方式:

參加者須從臺東六大休閒農業區中,尋找特色點拍攝主題性農遊宣傳短片。拍攝內容不限,遊程或農產推廣皆可,唯須含主辦單位所指定之 27 個農業體驗點,至少其中 1 個體驗,其體驗費用由參加者自付。(六大休區 27 個體驗點請參酌)

一、臺東六大休閒農業區

(1)池上鄉米鄉休閒農業區
(2)關山鎮親水休閒農業區
(3)卑南鄉初鹿休閒農業區
(4)卑南鄉高頂山休閒農業區
(5)太麻里鄉金針山休閒農業區
(6)大武鄉山豬窟休閒農業區

二、27個體驗點名冊(請點擊下載!)

↑回到最頂

參加資格與獎勵方式:

  少年組   

高中以下(含高中)組:
●第 1 名:15,000 元,共 1 位。
●第 2 名:10,000 元,共 2 位。
●第 3 名:  5,000 元,共 4 位。

  青年組(年齡 35 歲以內)

大學以上(含大學)組:
●第 1 名:15,000 元,共 2 位。
●第 2 名:10,000 元,共 2 位。
●第 3 名:  5,000 元,共 3 位。

↑回到最頂

參賽方式:

一、線上填寫報名表(點選報名連結)

二、下載並填寫參賽注意事項同意書(下載表單)智慧財產權聲明暨授權同意書(下載表單),填寫完成請郵寄至:950臺東縣臺東市強國街166巷3號/术說地方生活有限公司收。

三、影片須事先上傳至Youtube,包含標題、 50 ~ 100 字以內的說明影片詳細資料,並設定公開瀏覽權限,方能參加本次創意短片徵選活動。

四、影片成功上傳後,將影片連結網址填入本活動線上報名系統的「Youtube影片連結網址」欄位。

五、請於接獲主辦單位通知入圍的三日內,將影片上傳至google雲端,並將雲端連結網址提供給執行單位(E-mail:ashaw117@gmail.com)

↑回到最頂

影片規範:

一、上傳由參賽者 本人 拍攝完成之原創作品,須簽訂 智慧財產權聲明暨授權同意書 

二、每人參賽影片數量:限 1 支影片。

三、每人獲獎影片數量:限得 1 獎。

四、影片作品標題須冠以「2021想趣臺東玩農遊」為標題,例如:「2021想趣臺東玩農遊-跟著花兒去旅行。」

五、須將影片標題設為該影片的檔案名稱。

六、影片拍攝載具不限(相機、攝影機、手機、平板、空拍機…皆可)。

七、影片(含片頭、片尾)長度 3 分 0 秒~ 5 分 0 秒。

八、影片解析度為 1920×1080 或以上。

九、影片格式為mp4、mpg、mov、avi、wmv等。

十、影片畫面呈現方式(例如:特效、段落、文字、剪輯等)不拘,但不可出現參賽者姓名

十一、影片音效呈現方式(例如:配樂、旁白、環境等)不拘,若有旁白,須加上字幕,若有配樂,須使用無版權或擁有合法版權之音樂

十二、影片內容不得違反公共秩序或善良風俗。

↑回到最頂

線上報名:

  報 名 網 址  

  線 上 報 名 網 址 : https://bit.ly/3B1NKVF (點擊報名)

**報名完成,記得下載並填寫參賽注意事項同意書(下載表單)智慧財產權聲明暨授權同意書(下載表單)

  評 審 方 式  

由主辦單位聘請專家組成評審團,評選標準以主題明確度、影像內容呈現、休區體驗遊程吸引度等,參賽者對評審團成員及評審結果不得異議。

  評 審 時 程  

初選時間:2021年10月15日
決選時間:2021年10月31日

  得 獎 公 布  

2021 年 11 月公布於《臺東縣政府官方網站》《花東米其鄰五顆星Facebook粉絲團》

  洽詢方式  

執行單位:术說地方生活有限公司
聯絡電話:0963-148485
Email:zztaitung@gmail.com

↑回到最頂

台東六大休閒農業區:

一、卑南鄉初鹿休閒農業發展協會|理事長潘明順|0939-173920
二、大武鄉山豬窟休閒農業發展協會|總幹事黃美珠|0915-003667
三、太麻里鄉金針山休閒農業發展協會|理事長楊文廣|0921-465857
四、池上鄉米鄉休閒農業區|主任委員高筱媛|0917-838023
五、關山鎮親水休閒農業區|理事長彭勝威|0955-228944
六、卑南鄉高頂山休閒農業區|理事長曾宏賢|0937-602999

↑回到最頂

※活動細節請洽主辦單位,農業易遊網僅供資料蒐集與整理;活動可能因颱風、豪雨特報等臨時狀況延期或取消。如欲提供活動資訊,請點此連結