:::
臺東縣

【宅家生鮮購-曲禾酒莊:枇杷花茶】

防疫在家不停視訊會議,一邊開會一邊罵小孩,罵到喉嚨沙啞,這時不想吃喉糖又覺得枇杷膏太甜太黏,那麼,試試自己熬枇杷花茶吧!現在也愈來愈多學校老師都喝枇杷花茶保養喉嚨,高雄科大甚至放在福利社裡賣。

枇杷花長得很可愛,看起來毛茸茸,聞起來有股淡淡杏仁香,單獨一朵看起來很優雅,但集合在一起像一盤肉鬆。

枇杷花、枇杷果、枇杷葉效果差不多但又小有區別,其中枇杷花最適合日常喉肺保養,因此近年吸引很多靠講話當職業的人來喝。

台東鹿野溪畔的「曲禾酒莊」主人廖坤郎10多歲就跟著爺爺與父親種柑桔、梅子與枇杷,長大後擔任梅子產銷班班長。在台灣加入WTO後為了延伸農產價值,所以到屏科大與輔大食品營養系進修學釀酒,在2008年成立台東第一家民營酒莊,2009年得到神農獎。

 

  -產品-  

曲禾酒莊的枇杷花是每年秋冬花開時開始蒐集,並慢慢精選與乾燥。買回家後,用10公克枇杷花加上4千cc的水熬煮40分鐘後即可飲用。

為了讓現代人更便利,曲禾也委請國立高雄科技大學協助研究,開發了可以直接沖泡的枇杷花茶包,還有打開就可以喝的枇杷茶飲。希望罵小孩時可以聲音洪亮,不妨試試看。

  • 電話訂購:08-957-0561
  • 臉書粉絲團私訊訂購:曲禾酒莊
  • LINE好友私訊訂購:曲禾酒莊官方LINE帳號
  • 優惠活動:即日起至110年7月26日(可能因疫情狀況而變動),下單滿2000元以上享9折,下單滿2688元再免運

圖文授權:自由美食旅遊/記者陳志東 、台灣休閒農業發展協會

※活動細節請洽主辦單位,農業易遊網僅供資料蒐集與整理;活動可能因颱風、豪雨特報等臨時狀況延期或取消。如欲提供活動資訊,請點此連結