:::
臺北市 桃園市 臺南市 新北市 宜蘭縣 雲林縣 新竹縣

【宅家生鮮購-台灣農場蜂蜜】

牧蜂休閒農場

牧蜂農莊」位於環境清幽的三芝區芝柏山莊內,農莊主人簡德源堅持用生態解說的方式把養蜂的過程公開化,並自產自銷提供蜂蜜相關餐飲、伴手禮服務,是北海岸地區最具知名度的旅遊景點之一。

(牧蜂休閒農場)

農莊所產的龍眼蜂蜜,經過養蜂協會認證核可,更獲得農委會評鑑優等。其他像是蜂蜜醋、蜂王乳等,也都是自產自銷的優質產品。

(牧蜂農莊自產自銷蜂蜜)

  -訂購資訊-  

 

養蜂人家-蜂采館

位於宜蘭縣員山鄉的「養蜂人家-蜂采館」,也有提供許多蜂蜜以及蜂蜜製品,包含:蜂膠、蜂王乳、蜂蜜醋、蜂蜜甜點、手工蜂蜜皂以及牙膏等等;現在不必出門,只要上網就能夠將優質的蜂蜜產品送到家!

(養蜂人家-蜂采館)

  -訂購資訊-  

 

蜜蜂故事館

位於雲林縣古坑鄉的「蜜蜂故事館」自產自銷台灣龍眼蜜、荔枝蜜、百花蜜、花粉、蜂膠、蜂王乳、蜂蜜醋等天然蜂產品,一樣不必出門,在網路上就能一指下訂多種蜂產品!

(蜜蜂故事館-抗疫相關產品)

 

(台灣綠蜂膠液)

 

  -訂購資訊-  

 

草木蜂晴養蜂場

「草木蜂晴養蜂場」位於新竹縣北埔鄉,自產自銷龍眼蜜、荔枝蜜、百花蜜、鴨腳木蜜,在蝦皮賣場就能輕鬆買到新鮮的蜂蜜。

(草木蜂晴-台灣蜂蜜)

  -訂購資訊-  

 

東林休閒農園

位於內湖的「東林農場」除了龍眼、荔枝、百花蜜外,還有「酪梨蜜」跟「鴨腳木蜜(冬蜜)」。

酪梨蜜非常神奇,它跟酪梨一樣沒什麼味道,但會帶著淡淡油脂。東林今年的酪梨蜜是3月時在嘉義採收,採的時候恰好周邊柚子花開,所以蜜中還帶著些許柚花的香與苦,滋味非常獨特。

鴨腳木主要生長在台灣北部,可以入藥,冬季花開時因常濕雨,蜜蜂能採收的時間有限,因此產量很少,但卻帶有獨特的人蔘與堅果味以及一點點苦味,用來入菜做甜點絕對驚豔,是公認最好的冬蜜。內湖碧山巖地區剛好得天獨厚有一大片鴨腳木林,這也讓東林每年都有品質很好的鴨腳木冬蜜。當年他們開始養蜂是為了幫自家小孩調整體質,主要就是用這冬蜜。

  -訂購資訊-  

  •  價格品項:

龍眼蜜700g/500元
酪梨蜜700g/500元
荔枝蜜700g/500元
湖之蜜(內湖野花蜜)700g/500元
冬蜜700g/800元(特價3罐2000)

  • 訂購表單:點我訂購
  • 運費:以上單罐買需+運費$120
  • 付款方式:可貨到付款或直接匯款;匯款後請來電、傳簡訊、粉專或email 告知
  • 官方粉絲專頁:東林休閒農園 
  • Email:donling9999@gmail.com
  • 地址:台北市內湖區碧山路43之18號
  • 聯繫電話:0953-934-999

(東林農場主要物產是草莓與蜂蜜)

 

蘭園養蜂場

位於桃園新屋的「蘭園養蜂場」,他們的荔枝蜜今年遇到中部天氣大好大豐收,現正整批送驗與參賽中,預計7月就可開始販售。蘭園最特別是他們養蜂場旁滿滿白千層樹海,每年9月花開,白白花卉如雪,蜜蜂採了花蜜後細細釀造,最後出來的花蜜意外有種「烤地瓜」的氣味,明明吃蜂蜜卻像吃到烤地瓜,非常可愛,賣得很好,去年的已銷售一空,今年的要等9月。可以先去預購。

  -訂購資訊-  

  • 訂購表單:點我訂購
  • 運費:購買蜂產品之運費為「100元」,消費滿「2000元」免運費
  • 付款方式:購買產品金額超過2000元的顧客,請先匯款至指定郵局帳戶
  • 官方粉絲專頁:蘭園養蜂場
  • Email:rain22368@gmail.com
  • 地址:桃園市新屋區中山西路三段260號
  • 電話:0919-260-894

(桃園新屋的蘭園,園區建築很雅緻,且處處都是白千層樹,夏秋開花季節很美,9月時就可嚐到白千層花蜜)

 

曾文蜂業農產行

位於台南楠西的「曾文蜂業」 因台南地利之便有很好的荔枝與龍眼蜜,但他們比較特別的是還有「紅柴蜜」。紅柴指的是「厚皮香」,這是一種山茶科常綠喬木,又稱台灣樹蘭,每年3、4月間花開,蜜蜂採完龍眼後就可接著採厚皮香蜜,特色是有著很漂亮的鵝黃色,而且帶著淡淡的檜木香氣,也是適合創意料理時使用。曾文蜂業還販售著很獨特的天然蜂巢蜜,連蜜蜂蜂巢一起裝在罐子中冷藏或冷凍宅配,很適合宴會餐桌使用。

  -訂購資訊-  

(曾文蜂業農產行除了「紅柴蜜」,也販售獨特的蜂巢蜂蜜,罐裝冷凍或冷藏宅配,適合宴會餐桌使用)

 

圖文授權:自由美食旅遊/記者陳志東 、台灣休閒農業發展協會

※活動細節請洽主辦單位,農業易遊網僅供資料蒐集與整理;活動可能因颱風、豪雨特報等臨時狀況延期或取消。如欲提供活動資訊,請點此連結