:::
臺北市

【宅家生鮮購-梅居休閒農場:全素蔬食外帶】

位於陽明山平等里的「梅居休閒農場」6、70年前曾是專業生產的橘子園,冬季時結實累累滿山金黃。隨著後代接手陸續種下梅花、櫻花、紫藤、楓香、薰衣草、金針花、香草與四季疏果,慢慢的,這裡變成了祕境花園。

 

天氣好時,台北盆地的繁華與101展現在眼前;天氣不好或雲霧飄渺時,滿山雲霧、芬多精與依著四季盛開的花卉,把這裡妝點得充滿繽紛。

 

純淨的蔬食

在這有機認證的農場裡,苦瓜、南瓜、山芹菜、山茼蒿、川七、昭和菜等各種疏果伴著雲霧與百花生長,然後成為純淨的蔬食。最出名的招牌菜有三杯杏鮑菇、福圓苦瓜、山藥木耳、豆皮堅果、麻辣土豆絲、香菇素燥和菓芋棗等等。

其中福圓苦瓜是用柴焙龍眼乾搭上農場自產的苦瓜,吃起來苦甘苦甘,非常消暑;麻辣土豆絲則是不敗的開胃涼菜。

 

全素蔬食外帶

疫情期間,想為素食者送菜或為長輩加菜,歡迎提前一天預訂,隔天可透過LALAMOVE物流快遞到府,農場也歡迎大家上山來自取,並可帶回剛剛從農地裡採下的蔬果。不要亂跑亂互動,但歡迎上山來看看雲、看看花、看看樹。

 

農場主人這樣形容最近的景觀:「梅居現在正進行各種蔬菜的收成,有一棵70歲以上的柿子正邁結果大到快要變紅的時節,去年近5百粒的果,難得見的大、老樹耶。蓮花盛開後蓮蓬已結,孟宗竹筍已變青壯竹了,楓葉樹林正全換上彩妝。簡此報知。」

  -產品-  

  • 訂購表單:https://bit.ly/3Aayk1D 
  • 訂購連結:https://bit.ly/3ecANzo 
  • 訂購方式:今日訂餐,明日現做/取餐,當日15:00前完成匯款 -> 回傳匯款資訊至梅居農場官方line @513fefkp 或臉書私訊
  • 取餐時間:訂購隔日中午11:30-14:30
  • 優惠方案:凡下單,並於當日完成線上付款,即享全部餐點八折;消費滿千元,再享回饋農場當日新鮮現摘菜蔬一份
  • 外送服務:建議可使用物流代送平台 (LALAMOVE)
  • 梅居官方粉絲專頁:梅居休閒農場(點我)
  • 洽詢電話:0905-169-176

 

圖文授權:自由美食旅遊/記者陳志東 、台灣休閒農業發展協會

 

※活動細節請洽主辦單位,農業易遊網僅供資料蒐集與整理;活動可能因颱風、豪雨特報等臨時狀況延期或取消。如欲提供活動資訊,請點此連結