:::
宜蘭縣

【宅家生鮮購-星寶蔥體驗農場:裝熟葱派 】

三星蔥為什麼特別好吃?其實品種不是最重要因素。三星蔥是品牌名而非品種名,只要種在宜蘭三星就可稱為三星蔥,它品種有可能是四季蔥裡的蘭陽1號,也可能是粉蔥,或是二旺、小綠...,但基本上,影響更大的是環境與水質,還有一個最獨特的因素:「粘土」。

在扦插時,母株插得愈深,長出來的蔥白就愈長愈甘甜,為了插得深,農夫會用一根金屬「植蔥器」,然後彎腰一根一根插,採收時也是彎腰一根一根拔,目前沒有機器可代勞。插在沙土上還好,但三星農地多數是厚重粘土,在粘土上種蔥要非常用力,一片蔥田幾千根蔥,彎腰用力幾千次,換來的,就是三星蔥那無比甘美的蔥白,還有農夫的駝背。

  -產品- 
「星寶蔥體驗農場」是一家專門帶領遊客認識三星蔥的休閒農場,農場主人原本是電器工程師,退休後回家鄉種蔥,工程師的腦袋,所有的一切都要數據化,何時施肥、施多少肥、給多少水、種多少天,然後採收製作蔥油餅時,蔥白跟蔥綠一定要1:1,且最好每刀切下的每一段蔥都要差不多大小。然後,精準的麵粉、蔥量、調味、揉捻與比例,造就星寶蔥的蔥油餅非常噴香酥脆。

📍【裝熟葱派】零廚藝美食達人最愛/4片入原價250元,官網優惠199元。

📍【生蔥派】口感層次相當豐富 /5片入原價250元,官網優惠199元。

📍【蔥油餅】不出門一樣品嚐來自三星蔥鄉的美味/5片入原價180元,官網優惠130元。

官網訂購運費為250元,訂購滿2000元以上免運費。

📱官方網路賣場
https://bit.ly/3zBjmBC

🍳KKgift蔥派組
https://bit.ly/2SCxFp0

※活動細節請洽主辦單位,農業易遊網僅供資料蒐集與整理;活動可能因颱風、豪雨特報等臨時狀況延期或取消。如欲提供活動資訊,請點此連結