:::
基隆市 新北市 宜蘭縣

線上旅遊GO!宅家也能大東北角觀光圈自由行

交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處(以下稱東北角管理處),原訂6月於壯圍沙丘旅遊服務園區舉辦「夏暮。影聚:沙丘好市集×星空電影院」之影像成果發表會暨產業交流聚會,因應全國三級疫情警戒,停辦實體活動,並於今(17)日推出大東北角觀光圈之永續旅行線上成果展,讓民眾宅在家也能夠進一步認識大東北角的地方故事;並同步於壯圍青年築夢空間規劃線下策展,期盼於疫情解封之後,旅客能夠親自領略大東北角之美。

大東北角觀光圈:

東北角管理處馬惠達處長表示,我們希望這個成果展影片能以在地人的視角,闡述他們的生活及產業故事,讓大眾看到平常看不到的大東北角之美,雖然因為疫情關係無法相聚一起參與實體成果展,但危機就是轉機,我們轉換模式改為線上成果展,朝向資訊化發展,藉此傳播至世界各地,希望這些影片不只擴散到台灣,更可以廣為宣傳至全世界,讓世界從中看到台灣東北角風景與人文之美,待疫情結束後我們也將張開雙手歡迎世界各地的遊客前來,過來享受最美好的旅遊體驗。

大東北角觀光圈一直朝向「永續旅遊」的方向前進,也不斷針對綠色經濟、樂活運動、海洋休閒、宜居生活、文化教育五大構面,發展不同主題旅遊商品。本次推出的線上成果展以《春日。暖陽 Living Life》塑造形象,其中包含《海岸山城新生活》、《村落平原青創力》與《樂活縱情山海線》等系列影片,皆納入了大東北角觀光圈五大構面之元素,透過鏡頭,認識多個精彩的地方人物生活故事與觀光產業魅力,帶領民眾線上探索大東北角的壯麗開闊。

東北角管理處表示大東北角觀光圈將持續朝著永續旅遊發展,邀請大家至大東北角觀光圈之YouTube頻道觀賞,在疫情期間透過影片遊覽大東北角地區,深度了解地方故事與生活魅力,歡迎有興趣民眾持續關注「大東北角觀光圈」YouTube頻道與「大東北角之友」粉絲專頁。


 

※活動細節請洽主辦單位,農業易遊網僅供資料蒐集與整理;活動可能因颱風、豪雨特報等臨時狀況延期或取消。如欲提供活動資訊,請點此連結