:::
宜蘭縣

一日農夫大挑戰

感受被山和水包圍的feel,跟著農夫沿著水圳伴著飛鳥走進大湖茭白筍田,在田裡種下一株一株的小苗,田旁邊還有清澈的水圳可以平息勞動後的辛勞...,午餐到舒適的Cuckooo這裡使用友善耕作的蔬菜製作小農火鍋(還有飲料跟甜點),吃飽飽後,來到八十佃榖倉這個整間都是稻榖的地方,認識水稻農夫在碾米廠時平時需要搬起50公斤一包的稻榖,體驗一下滿滿份量感,最後還要告訴你米也能做鬆餅你知道嗎?甜甜的下午茶自己動手做!還要裝飾的美美的。


  |活動內容       

集合報到

09:50-10:00

大湖地區水圳風光、農田體驗

10:00-11:30

走出戶外認識八十個人與田故事、親近水圳與湧泉水,開放農田體驗(種茭白筍)

農家午餐

11:00-13:00

Cuckooo小農火鍋-使用友善蔬菜

稻穀搬搬樂

13:00-14:00

 友善碾米廠簡介

米榖粉是什麼?

14:00-14:20

究竟米穀粉是何方神聖?

米榖粉好簡單

14:20-15:30

使用自家友善耕種的米榖粉來料理,推動米食,讓你回家也能簡單料理。田心米鬆餅動手做(甜食,搭配季節果醬、花草自己動手裝飾)

留下紀念照

15:30

與美美的米鬆餅合影

  | 招募期限       
110年4月12日22:00止

  | 報名注意       

  • 對象:20人(12人成團),親子共遊、一般大眾皆歡迎。
  • 費用:每人1500元(原價1800元),2歲以下幼兒不收費,採線上刷卡、網路ATM、ATM轉帳繳費
  • 費用包含遊程體驗、Cuckooo小農火鍋(鍋物或套餐擇一,鍋物:雞湯/魚湯/麻辣、雞腿/雞翅套餐,含飲料、甜點)、旅行平安險、飲水。
  • 費用不包含交通,午餐需請自行前往餐廳車程約5分鐘。
  • 農田體驗建議自備乾淨衣物換洗,拖鞋方便穿脫。

 

※活動細節請洽主辦單位,農業易遊網僅供資料蒐集與整理;活動可能因颱風、豪雨特報等臨時狀況延期或取消。如欲提供活動資訊,請點此連結