:::
桃園市

2021桃園彩色海芋季-海洋奇芋記

一年一度的桃園彩色海芋季於大園溪海盛大舉辦,展期16天。今年以「海洋奇芋記」主題,打造桃園大園限定的大片彩色海芋花海,搭配海洋生物戀愛互動的大型花毯裝置,帶領民眾一起與溪海浪漫相芋。
 

活動期間的周末假日也都規劃了一連串以彩芋 X 溪海 X 海洋為主題的創意亮點活動、特別設計年輕女性喜愛的DIY體驗活動,運用不同媒材製作彩色海芋與海洋風格,提出居家生活提案與個人風格飾品的DIY活動體驗。溪海在地青農及農莊更精心規劃的一系列農事體驗及免費手作DIY活動,帶領大家一覽大園溪海的田園幸福美學。歡迎您親臨現場一睹繽紛浪漫的彩色海芋花海, 體驗桃園在地活力與多元文化。


  =展會資訊=  
開園時間:09:00-17:00

活動日期:3/27(六)-4/11(日)

活動地點:桃園市大園區聖德北路與田溪路交叉口

  =亮點活動=  
3/27「花Young青春搖擺」
最Young的花田快閃,帶給你最歡樂精彩的表演,桃園在地的學生化身成海洋生物的一員,穿梭在花田中,用熱情的舞蹈、愉快的音樂,邀請民眾一起來驚喜相遇。

活動時間:3/27(六)11:15-12:45
活動地點:夢幻水母舞台
參與單位:Hyper girls、元智大學

 

3/28 愛的海海任務
溪海,百花盛開的田園小鎮,流傳一則古老傳說,深海的愛神美人魚有天偷偷上岸,在色彩繽紛的花海玩耍,離開前在花田埋下了寶藏,施了一段咒語「春暖花開的季節寶物才會現身,唯有通過挑戰的人才可以擁有。」。來自各地的探險家,挑戰愛神美人魚設下關於海洋及海芋知識的關卡,收集散落的7張藏寶圖,找到傳說中的寶藏。

活動時間:3/28(日)14:00-15:30
活動地點:彩色海芋季會場

 

4/2 花訴心藝
彩色海芋形姿優雅、外形簡單清純,各種不同顏色更代表不同的浪漫花語。讓花藝師與你一起手作心藝花盒或彩芋花束,繽紛的彩芋配上美麗的花材,將你的心藝傳達給最心愛的人。

活動時間:4/2(五)10:00-11:00/14:00-15:00
活動地點:夢幻水母舞台
參與單位:柳樹青園藝、檸檬草花屋

 

4/3 求愛大作戰
化身為海洋生物,依照每一個生物的把妹秘技,來一場求愛大作戰!
穿著小丑魚的頭套,以計步器計算你的愛情步數,又或者是變身成海龍,通過重重的障礙,安全的孵育小海龍,有趣又刺激的求愛大作戰,看誰可以獲得愛人的芳心。

活動時間:4/3(六)14:00-15:30
活動地點:夢幻水母舞台

 

4/4 海底總動員
邀請專業的老師與在地的溪海幼兒園,穿著各式各樣海底生物的造型服,在現場一起以海洋為主題曲熱鬧的帶動唱跳。

活動時間:4/4(日)14:30-16:00
活動地點:夢幻水母舞台
表演單位:泡泡龍創意活動工作室、溪海大自然幼兒園

 

4/5 繽紛花田音樂會
柔美的曲風、動人的旋律,在花田中來一場視覺與聽覺的饗宴吧!

活動時間:4/5(一)14:00-15:30
活動地點:夢幻水母舞台
表演單位:紫羅蘭樂團

 

4/10 搖擺Wave
跟著Wailin' Soul樂團一起搖擺,享受加勒比海風格音樂的動感。

活動時間:4/10(六)14:00-15:30
活動地點:夢幻水母舞台
表演單位:Wailin' Soul樂團

 

4/11 夢幻氣泡
夢幻泡泡藝術加上魔幻氣球表演,最後一個周末給你最浪漫的視覺響宴。

活動時間:4/11(日)14:00-15:30
活動地點:夢幻水母舞台
表演單位:泡泡家族、Mr.香蕉

 

漂洋過海「芋」見你
不同文化的我們漂洋過海「芋」見彼此,一起遊園踩街,延續幸福。
※現場發送幸褔福袋,數量有限,送完為止。

活動時間:4/10(六)10:00
活動地點:夢幻水母舞台
合作單位:溪海休閒農業發展協會

 

聽在地故事
由在地導覽人員帶領您暢遊海洋奇芋記,認識彩色海芋聽聽在地的故事~

活動時間:每逢假日(含清明假期)舉辦
     上午場 10:00/下午場14:00
活動地點:溪海休閒農業區遊客服務中心左側集合出發
參與單位:溪海休閒農業發展協會


 

※活動細節請洽主辦單位,農業易遊網僅供資料蒐集與整理;活動可能因颱風、豪雨特報等臨時狀況延期或取消。如欲提供活動資訊,請點此連結