:::
臺北市

冬至迎茶神 貓空豐茶祭 一日輕旅行

貓空山城位於台北市文山區,是鐵觀音的主要產區,每年於冬至節令時貓空山城的茶農們都會舉辦感恩豐茶祭,感謝天地恩賜一整年的風調雨順、平安豐收。

【觀音小甕珍茶封茶體驗】
邀請封茶師進行豐茶祭的由來及內涵,並引導大家進行封茶體驗活動,將祝福封存於茶罐中,時間會讓茶轉韻,透過封茶體驗的民眾彷彿一同轉運,接受福氣洗禮。

【收軍健走活動】
早期農業社會沒有農藥驅除蟲害,都是藉由神明尪公的力量,放天兵天將在茶園中,以保佑風調雨順與驅蟲除病;而到了冬至,是一年的最後一天,尪公會將兵將收回過年,所以會舉辦收軍健走的活動。

【桂花鐵觀音搓湯圓體驗】


【注意事項】

  1. 報名後因故不能參加活動時,請儘早來電告知;若於於出發前1天取消訂單,需收取旅遊費用全額50%手續費;於出發當天取消訂單、集合逾時、因個人因素私自脫隊、及未通知不參加者恕不退費。
  2. 若遇颱風來襲或氣候不佳 颱風來襲或氣候不佳,延期或取消事宜,將於出發前一天內電話個別告知後續事宜。
  3. 穿著輕便,帶遮陽器具(帽子、傘或外套等),輕便好走的鞋子和水壺。
  4. 主辦單位保有最終修改、變更、活動解釋之權利。

 

※活動細節請洽主辦單位,農業易遊網僅供資料蒐集與整理;活動可能因颱風、豪雨特報等臨時狀況延期或取消。如欲提供活動資訊,請點此連結