:::
新北市

2020三芝區茭白筍節

三芝區茭白筍節

時序進入了秋季,又到了讓人垂涎三尺的茭白筍盛產季
新北市三芝區公所將於10/24(六)在三芝遊客中心,舉辦「三芝茭心輕鬆GO」茭白筍節活動
現場有一日採筍體驗、農夫市集、打卡送手繪風提袋,歡迎大家到新北三芝吃鮮美茭白筍,歡度美好假日時光

採茭白筍體驗

活動當天集滿2個章, 可免費體驗採筍活動(每人可採3支茭白筍,數量有限,限量400人次)

*採筍請民眾自備(長袖衣物、換洗衣服、棉手套)

( 活動僅限10/24當天 )

小農市集

將可在活動會場買到三芝當地農夫現採最新鮮、最鮮甜的茭白筍。

文化歷史體驗

走在《三芝遊客中心》的園區內,迎面而來的微風,倘佯在藍天白雲下,聞起來都有種淡淡的優雅。採用仿唐代建築設計的《三芝遊客中心》,色調古樸雅致,結合現代庭園造景,展現了古今融合交織的品味。一樓的迴廊展示區,透過屏風陳列三芝歷史,有濃濃的藝術氣息 。 宜古宜今、動靜皆宜、能文能武的《三芝遊客中心》,不管走到園區那個角落都是拍照取景的好角度 。

手創DIY課程體驗

活動僅限10/24,當天集滿3個章,就有機會免費兌換DIY體驗4選1( 數量有限,兌換完為止,照片僅供參考以實品為主 )。

集章地圖

舞台活動流程

※活動細節請洽主辦單位,農業易遊網僅供資料蒐集與整理;活動可能因颱風、豪雨特報等臨時狀況延期或取消。如欲提供活動資訊,請點此連結