:::
苗栗縣

山嵐間的馬那邦 Manapan 登山/健走之旅一日遊

馬那邦山,海拔1406公尺,是台灣的小百岳之一。「Manapan」是泰雅族語「山容壯麗」的意思,名字雖然是泰雅族取的,但目前山上卻已不見泰雅族足跡,美麗如畫的山景風光,曾經卻隱含著前人血淚交織的悲愴歷史。在1406公尺一瞰而下,是巨石剖時而成的雄壯「石砌梯田聚落」,相較常見鵝軟石推砌的梯田,先民又是如何促成這鬼斧神工般的景色呢,就讓我們一起探索群山圍繞的馬那邦山,在飄渺雲霧中一同與聖稜線來場隔空午饗。
老官道舊時連通大湖與卓蘭間的要道,貫穿著老一輩所有回憶,也見證當地的興起與繁榮時光,既是一條充滿故事及生命力的道路,也是他們曾經回家唯一的道路。

(馬那邦山天然湖的秋季雲海)


活動日期:共兩種行程,每行程各2梯次。

行程1:第一梯次10/17(六) 報名截止日10/12 。

    第二梯次10/24(六) 報名截止日10/19。
行程2:第一梯次
10/18(日) 報名截止日10/12 。

    第二梯次10/25(日) 報名截止日10/19。
(詳細行程內容如下,每場次皆有專業導覽老師解說)

活動收費:每人每場次600元整,如同時購買兩種行程,可享優惠價1000元/人
報名規定:每場次限定名額30人,額滿為止。


行程說明

行程1 大湖老官路古道健行

活動日期:10/17(六),10/24(六)(共二梯次,每梯次30人)

活動內容:

09:00 整裝待發,準備搭乘接駁車(集合地點:湖畔花時間溫泉會館停車場,請自行前往)

10:00 伯公文化解謎

12:00 與您分享我們馬那邦的客家家常菜

13:30 老官道尋古之旅

16:00 湖畔花時間溫泉會館創意點心製作體驗

17:00 回家


 

行程2 馬那邦上的聖稜線生態之旅

活動日期:10/18(日),10/25(日)(共二梯次,每梯次30人)

活動內容:

09:00 整裝待發,準備搭乘接駁車(集合地點:馬那邦山第一停車場,請自行前往)

09:30 前往馬那邦山北線上湖登山口

10:00 跟著在地人爬山趣

12:00 與聖稜線同聚的午餐時間

13:00 是陡下不是抖M的抵達南線天然湖登山口
15:00 甲蟲生態導覽解說與木作體驗

16:00 準備回程,接駁至馬那邦山第一停車場

17:00 回家

凡報名參加者,贈送湖畔花時間溫泉會館大眾池泡湯券一張(價值300元),可立即使用(如需泡湯者須自備泳衣﹑泳帽)
兩種行程同時報名,探索馬那邦價只要1000元/人


匯款資料
戶名:張書榕 小姐
銀行代號:700
郵局:苗栗中苗郵局
帳號:02910080773186
連絡電話:0931134730
E-MAIL:lorraine0292@mail2000.com.tw
線上報名完成後,請於3天內完成匯款,匯款後請以電子郵件(lorraine0292@mail2000.com.tw)聯繫, 說明:主報名人姓名、報名人數、購買方案、匯款日期、匯款金額、匯款帳戶後五碼。
● 請務必主動聯繫進行對帳,確認匯款成功,才有完成報名手續。
●退費規定:
【1】活動出發日前21日通知到達主辦單位,扣除已支付行政費用,退回費用80%。
【2】活動出發日前3-20個工作日通知到達主辦單位,扣除已支付行政費用,退回報名費用50%。
【3】活動出發日前3個工作日通知到達主辦單位,不退費。
若因無法抗拒因素(例颱風…等,以活動地點當地政府機關公告為據),必須取消活動,主辦單位將報名費全額退費,或參加者同意遞補其他未額滿之活動。


注意事項
自行攜帶茶水、點心、雨具、登山杖、防曬防蚊用品及個人藥品與勿噴香水。
●體驗活動系列,活動行程屬大眾路線,但仍須健行於自然生態中。故有高血壓、心臟病等不宜劇烈勞動者,請自我衡量體能並遵守解說員的引導,隨時注意安全。
●行程中請勿擅自離開隊伍,以免因無人照顧而發生意外。
●登山健行時間安排會因參加人員狀況、設施狀況、天候因素而做調整,以安全及整體品質為最高考量,主辦單位保留隨時調整活動內容的權利。
●清淨山林,垃圾請隨身攜帶下山。
●此活動將有隨行攝影師進行影片紀錄,後續影片將公佈於
馬那邦休閒農業區粉絲頁

※活動細節請洽主辦單位,農業易遊網僅供資料蒐集與整理;活動可能因颱風、豪雨特報等臨時狀況延期或取消。如欲提供活動資訊,請點此連結