:::
新竹縣

2020親親大自然 . 九芎湖樂活遊-愛慕一夏

每年廣受大家好評的新埔秋季活動,今年再次以全新風貌展現!揮別以往ㄧ日輕旅遊之不同,今年於新埔鎮照門休閒農業區舉行「2020親親大自然 . 九芎湖樂活遊-愛慕一夏」愛玉產業文化活動,開放民眾免費體驗台灣特有愛玉文化,活動內容於8月15日由植愛有成盆栽桌遊活動先開啟第一響,藉著花藝老師佈置愛玉table–garden桌遊平台,引領遊客進入九芎湖以愛玉為主題的創作心靈平台,各位可趁著假日空閒時間來到現場實境觀摩老師的巧手世界。

照門休閒農業區多年來致力於農村創生愛玉主題產業規劃,結合了工研院技術團隊,同時積極成立全國性愛玉產銷合作社,將各地農友採摘的愛玉青果,用除溼風乾低溫乾燥法進行深加工的分析研究。如今經由社區居民黃劉振班長開發的洗愛玉機,洗出Q彈有勁的愛玉凍。經多方遊客口感認證,皆口碑稱讚。

誠摯的邀請各位參與本年度「2020親親大自然 . 九芎湖樂活遊-愛慕一夏」愛玉產業文化活動,藉由愛玉文化體驗的過程中了解農村生活及生態並存的重要性,打造新埔照門休閒農業區為全國最具主題特色之優質休閒旅遊環境。

時間

本活動將於109年9月19、20日上午10點在九芎湖(雙喜農場旁)盛大辦理,現場邀請各級長官、貴賓ㄧ同舉行「新埔愛玉」揭牌儀式,今年度安排了非常多精彩活動邀您一同共襄盛舉。

主題活動內容

愛玉深度導覽行程,遊戲深體驗愛玉活動(愛有階段性一系列遊戲:1.相濡以沫、2.風情萬種、3.鶼鰈情深三式),山林奉茶品愛玉、植愛有成—盆栽桌遊,找尋天空情人(ㄩ‵見愛)婆娑詩路。

舞動綠野山谷與山林同歡唱,邀請地方樂團:阿法樂團、道地樂團及街頭藝人音樂會,定點活絡現場氣氛(即時有愛快閃系列活動)。

系列活動

愛玉廊道,愛玉青春少年兄快閃三輪車(競秒有多遠),農村生活深體驗(鋸木、挑水辛苦的代價),主題愛玉特色攤集,植愛有成作品示範區引領參與者、遊客在活動中與網路上,實務裏確切体驗愛玉的多元呈現,也借此廣宣「新埔愛玉」的年度成果。現場並備有愛玉體驗包、愛玉小盆栽等伴手禮等您來參與領取。

誠摯地邀請您利用週末假期到照門休閒農業區一遊,體驗台灣特有的愛玉文化產業,保證不虛此行!

活動詳細資訊與報名方式如下:
官方網站:http://www.sp9.org.tw/
報名網址:https://www.beclass.com/rid=2443d6b5f3272b3ad057


 

※活動細節請洽主辦單位,農業易遊網僅供資料蒐集與整理;活動可能因颱風、豪雨特報等臨時狀況延期或取消。如欲提供活動資訊,請點此連結