:::
宜蘭縣

天山農場豬寶寶文物館 – 小豬生態之旅

以戶外為教室,將農業、生態、人文融入解說中,豐富且充滿趣味的活動內容,抱小豬活動、認識植物、植染方巾DIY、專業烹飪老師指導教學 -三星蔥豬肉餡餅DIY等並用文創的思維串連在地地名,提出「天長地九」的口號,帶引遊客來一趟知性之旅。

活動內容

時間

活動名稱

內容

15:00~

入住天山

Check-in

08:00

早餐

農村自助式早餐

09:00

人文生態天長地久

解說天送埤地理環境、人文

09:40

體驗抱小豬

與豬合影

10:10

黑豬肉蔥餡餅

小孩最愛DIY活動

11:10

植染方巾

剪取農場植物後,浸泡成汁,方巾綁好圖案後浸泡染色、曬乾

12:00

午餐

結合在地食材與節令蔬菜、水果

午餐後可安排天送埤火車站、清水地熱、九寮溪等景點遊玩

 費用

$1,500元/人,四人成行,平假日均一價

交通方式

Google地圖搜尋(天山農場豬寶寶文物館)

◎台北來的遊客:由國道五號羅東交流道下,循196縣道至三星地區農會前左轉接台七丙線,於台七丙線11.3公里處左轉進入後約500公尺即可抵達。
◎由台北、宜蘭來的遊客:由台九線接台七線往員山方向,左轉接葫蘆堵大橋,下橋後右轉接196縣道直行至三星農會前左轉接台七丙線往大同方向直行約2.5公里至台七丙線11.3公里處左轉進入。
◎由花蓮、羅東來的遊客:由台九線接台七丙線往三星、大同方向直行,過廣興大橋繼續直行,至台七丙線11.3公里處左轉進入
◎搭大眾交通工具的遊客:搭火車或客運於羅東站下車,從羅東火車站後站步行至「羅東轉運站」,由此轉搭國光客運往三星天送埤方向的車,於「下湖路站」下車後步行500公尺即可抵達。天山農場位於三星至天送埤之間的下湖路上,從羅東轉運站至下湖路站的全票票價為新台幣50元,乘車時間約為40分鐘。
詳細車次請上國光客運網頁(上車站關鍵字:羅東)查詢,可參考前往天送埤、松蘿、牛鬥、智腦、梨山方向的車次。班次時間在顛峰時間約每15分鐘-20分鐘一班,離峰時段則30-40分鐘一班。

※活動細節請洽主辦單位,農業易遊網僅供資料蒐集與整理;活動可能因颱風、豪雨特報等臨時狀況延期或取消。如欲提供活動資訊,請點此連結