:::
宜蘭縣

2020第三屆大南澳蝦摸節

還記得前兩年在冰涼的水中盡情與白蝦追逐的快樂嗎!眾所期待的蝦摸節又來了!今年搭配政府發放的振興券與農遊券使用,每位憑券報名參加者再贈3600點旅遊美食消費折價電子券,名額有限,報名要快阿!(註1)

著名的南澳鄉神秘海灘入口,隱藏著領先全球的無毒白蝦與鱸魚 、中華鱘跟莫瑞鱈魚的養殖技術!抽出神秘海灘最乾淨的海水,以生態健康養殖循環系統所創造的最佳養殖環境,造就了台灣最頂級的水產!

活動主旨:

八月,炙熱太陽讓人忍不住玩樂的心!來大南澳吧!在白蝦豐收的此時,親自用雙手體驗肥美白蝦在腳邊跳耀的活力;感受蝦子在掌間彈跳的難得經驗!10分鐘暢快地在池裡與強壯的白蝦搏鬥;用味蕾體驗現煮白蝦的絕妙美味!

活動時間:

2020年8月15日8:30神秘海灘口報到

活動辦法:

採線上報名方式,匯款訂金完成才算報名成功,額滿停止(註2)

  1. 親子組:水深45公分,歡迎親子一同參加,每人報名費300元(贈電子點券100點),每位參加朋友限抓取6隻白蝦,限時20分鐘,未報名者不可下水參與以免影響他人權益!
  2. 蝦摸組:水深60公分,身高未滿90公分者請報名親子組;報名費500元(贈電子點券100點);活動時間限10分鐘,池內白蝦抓完即結束,時限內抓到的白蝦都是您的戰利品!報名人數限300人。每30分鐘為一梯次,每梯次30人,0900開始到所有報名人數體驗完成

活動內容:

  1. 在白蝦生態養殖池中,超肥活白蝦優游其中,水深約60公分;每位參加者發給保護手套,所有參加者就定位後,開始10分鐘的摸蝦活動!參加者必須用雙手捉蝦,不得使用任何器具!
  2. 參加者下水前先做10分鐘的行前教育,然後下水就定位,哨音響起後開始摸蝦活動。
  3. 本會備有鍋爐協助參加者現煮戰利品,享受您勝利的滿足!
  4. 今年特別開闢「鱘龍高手」體驗區,讓遊客親手抱著鱘龍魚拍照留念。
  5. 活動現場備有南澳在地小農所準備的各式餐點、飲品與小吃,可自由以電子點券兌換!
  6. 備有數樣古老的童玩可以體驗,挑戰高分者還有超級獎品可以帶回家喔!
  7. 現場將舉辦白蝦、中華鱘等水產及有機蔬果農產品特價拍賣會,機會難得喔!

報名流程:

  1. 請填寫報名表送出
  2. 請用line搜尋ID:「@VUW6563j」加入<大南澳休閒農業區>官方網群,告知您登記的大名,主辦單位會回覆告知匯款帳號及金額,或請連結網址加入:https://lin.ee/lJgd9TU
  3. 匯款完成請告知帳號後七碼至活動專區網群
  4. 主辦單位會通知您報名完成及報到編號

註1:憑農遊券$250或是振興券$200折抵報名費者,每人於活動結束後可以獲贈電子點數3600,至全省合作店家消費享費用折抵(依各店家活動內容使用)。

註2:對於已繳費訂金之報名者如果無法到場參加,主辦單位將不退費,所繳納之金額將保留一年,可於期限內參加主辦單位之任何活動時扣抵,逾期將沒入。

註3:為配合國家政策及宜蘭縣推展綠色旅遊之計劃,活動場域內消費不使用現金(除農遊券&振興券之外,請至報到處儲值電子點數),並請所有人員自備餐具碗筷及盛裝之鍋具。

以上未盡事宜將隨時公告,本活動主辦單位保有修正活動之權利

交通指南:

 一、公路(自行驅車)

  • 經台9線蘇花改開至會場

 二、火車 (南澳火車站)轉步行6分鐘

去程可搭乘:

  • 204車次自強號(台北-花蓮),至南澳站下車
  • 4124車次區間車(頭城-花蓮),至南澳站下車        

回程可搭乘:

  • 175車次自強號(花蓮-高雄)13:35
  • 4187車次區間車(花蓮-宜蘭)14:13
  • 177車次自強號(花蓮-斗南)15:31
  • 653車次莒光號(台東-彰化)16:06

※活動細節請洽主辦單位,農業易遊網僅供資料蒐集與整理;活動可能因颱風、豪雨特報等臨時狀況延期或取消。如欲提供活動資訊,請點此連結