:::
苗栗縣

與泥土的對話-手做捏陶趣

金龍窯位於苗栗縣西湖鄉五湖村內,園區內融合陶瓷藝術與自然美景的休閒空間,除了使用相當古老的柴窯燒陶以外,並結合現代的陶藝技術處造出陶瓷藝術的美感,金龍窯以花器、生活陶和景觀陶等器具為主, 充滿古樸美感的傳統柴燒老窯場,柴燒老窯場訴說著歷史的痕跡,說走就走來趟體驗玩土捏陶的樂趣吧!

活動內容

西湖鄉群山環繞風景宜人,騎乘電動遊園車,沿途欣賞西湖的田園風光,走入充滿古樸美感的傳統柴燒老窯場,聽著窯主訴說著歷史的痕跡,帶顆放鬆的心體驗捏陶,還記得第一次捏陶土,就像玩泥巴一樣有趣的觸感嗎?在每一次捏陶土,手指經過的地方都會留下痕跡,然後捏來捏去就會捏成你心裡想的樣子!

在陽光煦煦的午後,進入吳濁流藝文館,館內珍藏許多吳濁流先生的文學著作書籍,待在這個靜謐的空間,細細聆聽鐵血詩人在西湖的歲月,欣賞吳濁流先生的文字,字裡行間透出濃厚的氣息,彷彿他就站在眼前,深刻地說起一段動人的故事。隨著電動遊園車的前進黃金一路,映入眼簾充滿綠意的稻浪,帶著漫活的腳步回到溫暖的家。

活動時間

109/6/13、6/27上午9:00開始至14:30活動結束

集合地點

苗栗縣西湖鄉遊客服務中心
※地址:苗栗縣西湖鄉三湖村1鄰店仔街4-1號

報名網址

6/13(六)第一場(已取消)
https://www.accupass.com/event/2005060338047086772750
6/27(六)第二場
https://www.accupass.com/event/2005080743091987844778


蔡世昌攝影


鄭傑中攝影

※活動細節請洽主辦單位,農業易遊網僅供資料蒐集與整理;活動可能因颱風、豪雨特報等臨時狀況延期或取消。如欲提供活動資訊,請點此連結