:::
臺東縣

2020花鹿米養生樂活節-鹿野農遊Party

花鹿米,follow me!臺東鹿野是梅花鹿的故鄉,也以農村茶米、稻米有名。邀請您與在地人一起,感受鹿野文化、生活美學,體驗農村生活。歡迎親子、家族旅遊,相約來鹿野同樂,享受當地食材與美好風景。

活動地點

臺東縣鹿野鄉

活動時間

2020/06/27(六)-08/15(六)

活動內容

鹿野農遊Party
日期:2020/6/27(六)
內容:配合2020熱氣球國際嘉年華活動,閒適的鹿野風情對你招手輕喚Follow me,一起跟著在地人的腳步體驗精采的樂活美學吧!

八個野鹿來辦桌
日期:2020/7/24(五)
內容:配合2020熱氣球國際嘉年華活動,享受悠遊鹿野風情,一起體驗在地精采生活

稻香藝棧
日期:2020/7/11(六)
內容:大原地區是鹿野糧倉,臺東的竹苗客家人及南部阿美族人主要聚集於此,深切而動人的大原拓墾史、悠閒的農村風貌及客家文化,讓你體驗最生活化的鹿野

饗響台東
日期:2020/7/18(六)
內容:以盛宴款待賓客,是為饗。引路是為嚮。一群在臺東生活、工作,被山海療癒心靈的人們,想向大家分享溫馨的生活方式。夥伴的無毒收穫、甜美果實、即採即食的在地佳餚、飄著咖啡香、濃醇巧克力的午茶、與這片自然密不可分的手作小品體驗等等,有關臺東最深的生活體驗都要分享給你

飛行夢工廠
日期:2020/7/25(六)
內容:臺灣國際熱氣球嘉年華在鹿野邁入第10年,規劃農村熱氣球體驗遊程讓大家深入瞭解熱氣球

鹿克趴趴走
日期:2020/7/24(五)
內容:左倚中央山脈的鹿野鄉永安村的玉龍泉生態步道,自成悠然的小小生態系,是一個身心靈避暑的好地方。 新元昌紅茶產業文化館讓您完整了解臺東茶業發展歷史,深具客家特色的擂茶體驗, 亦是親子共遊的好活動。每個雙週六於武陵綠色隧道的2626市集,是聚集有機農法小農、在地文創藝品、歐洲移民等特色攤商的市集。鄰近梅花鹿復育園區, 除近距離觀察梅花鹿生態外,還可在美輪美奐的武陵戒治所咖啡廳,享受一杯自產自銷的鹿野咖啡及手作點心

高台心樂園
日期:2020/8/8(六)
內容:位於臺東鹿野高台的高台心樂園,心樂園有飛行傘、滑草、都蘭山、茶文化等等,結合在地景點與文化藝術的深度旅遊,串聯在地民宿與店家提供值回票價的活動和難忘的旅程

龍田生態村
日期:2020/8/15(六)
內容:龍田村是日據時期臺東最多日人聚集的村落,區役場、鹿野神社及棋盤式街道,充滿濃厚日式風情,居民多以農業維生,鹿野鄉五星茶廠皆位於此,俯拾可見樸實的採茶風情

交通方式

自行開車

【北行】沿著台九線→過鹿野橋後立即於東33鄉道向左轉→光榮路→東33鄉道向右轉→龍馬路→東33鄉道向左轉→高台路向右轉→即可到達鹿野高台

【南行】沿著台九線,於台塑加油站右轉→永安路→東33鄉道→永樂路→東33鄉道向左轉→於高台路(茶壺地標)向左轉→即可抵達鹿野高台

搭飛機前往

臺東航空站航班資訊

【機場聯外交通資訊】

  • 計程車:航廈外左側路線設有排班計程車等候區,提供即時搭乘服務。
  • 市區公車(普悠瑪客運)
  • 航廈外有配合飛機時刻表由航站往返市區、火車站及富崗漁港之公車。
    (臉書:https://goo.gl/P325ff,電話:08-9343121)
  • 鼎東客運海線:搭8128路線可到臺東市區(1天12班,客運公司電話:08-9333443)

台灣好行

從臺東轉運站/臺東火車站/鹿野火車站出發→縱谷鹿野線

【轉乘資訊】 鹿野地區客運以「鼎東客運山線」及「台灣好行—縱谷鹿野線」為主,其中可直接抵達鹿野高台為「台灣好行—縱谷鹿野線」。 「臺東鹿野車站」→直行中正路約三分鐘左轉→即可到達。


◉資料來源:臺東觀光旅遊網

※活動細節請洽主辦單位,農業易遊網僅供資料蒐集與整理;活動可能因颱風、豪雨特報等臨時狀況延期或取消。如欲提供活動資訊,請點此連結