:::
苗栗縣

柚見花開-柚子山賞花健行趣

湖東休閒農業區推出🍐柚子山賞花健行活動,步道相當好走,沿途沒有石階,非常適合親子同樂,還有好吃的車輪餅DIY,以及季節限定的美味餐盒喔!可以選擇純賞花或參加體驗活動,現在是造訪柚子山的最佳時機,快來享受柚香洋溢的週末吧!

柚子山賞花健行活動

集合地點

苗栗縣西湖鄉 湖東多功能活動中心(台一線117K 西湖中油加油站後)

活動時間

共三場活動:2020/3/29(日)4/3(五)4/4(六),9:00-14:30

◉加碼場:3/15至4/15期間,若自行組團湊滿20人親朋好友,可另外單獨成團,加碼場內容則由專人與您聯繫

活動內容

  • 出發時間:8:50 (於西湖鄉湖東多功能活動中心集合報到)
  • 柚子山健行導覽解說:2小時
  • 午餐-季節限定餐盒:1小時
  • 車輪餅DIY活動:1.5小時
  • 活動結束賦歸:14:30

活動費用

$450元/人,7歲以下只收保險費$50

交通方式

國道3號後龍交流道下,接台6線,往後龍方向,左轉台1線縱貫公路, 往西湖方向,至台1線117K,依指標,左轉產業道路,至大窩停車場

注意事項

  1. 活動20人以上成團
  2. 全程健行約2小時,請家長評估小朋友體力狀況再報名
  3. 活動相關訊息請隨時注意西湖幸福小旅行粉絲專頁

◉報名網址:http://bit.ly/2xzAcFD

西湖何處賞柚花

義芳農場
西湖規模最大的休閒農場,佔地約八公頃,為一處兼具休閒步道、觀光採果的園區,無論哪個季節來到這裡,清新的空氣和綠意,郊外踏青、賞鳥,感受田園樂趣領略農家辛勞,園區內還提供露營休閒區,白天可採果健行,晚上露營放鬆是享受清靜山林的好地方。 義芳農場在柚花季期間,舉辦賞柚花健行活動,詳細資訊可上義芳農場粉絲專頁或電話洽詢。
◉露營、用餐需預約
電話:0937-771026、0963-289820

鄉野傳奇休閒農園
鄉野傳奇休閒農園位於苗栗縣西湖鄉湖東休閒農業區內,其地理位置較高且恰巧在中二高西湖休息站正上方,於園區內可俯瞰西湖休息站,遠眺則可看到西濱海岸。西湖之美在這裡一覽無遺。您可以品嘗柚子特色餐及參與多項DIY:車輪餅、日式章魚燒、手工蛋捲、寶柚清潔劑、柚花蜂蜜採蜜等體驗,更可以在三月底至四月中享受整園的文旦花香、欣賞紫藤花,並品嘗文旦花茶。
◉用餐、DIY體驗需預約
電話: 0955-418690

九榕塘果園
位於柚子山旁的九榕塘果園,因農舍前種植九棵榕樹及一口池塘而命名,是農舍主人夫婦,離鄉三十五年後,裝載「滿箱熱忱」重溫故鄉懷抱而建造的。園區主要生產文旦,並提供果樹認養,在柚花季期間非常適合賞柚花健行。
電話:0916-195503

多多龍有機農場
多多龍有機農場以自有土地開設農場,採有機栽培,以可愛又好記的「多多龍」為名。多多龍所栽培盛產的文旦、柑桔、水梨,生產的果實口感甜美、多汁,受到許多在地人士的讚賞,也讓來到西湖的遊客,有了更多樣的選擇。多多龍農場位於一處坡地,富有自然原野的氣息,果樹林園在主人細心照料下枝葉茂盛,歡迎來趟農場,賞柚花聞花香。
◉農場採果需預約
電話:0900-253899

秘密花園
隱身在山林中的秘密花園,佔地7-8公頃,環境清幽彷彿置身在畫中,園區裡種植了許多觀賞植物,花季期間可賞柚花、紫藤花,並享用精緻的餐點及下午茶、參加多項DIY體驗,如果喜歡享受山林環繞的氛圍,還可以露營住一晚,尤其在柚花盛開時,與花香共眠,更是難得的體驗,來趟秘密花園待上一整天也不無聊。
◉露營、DIY需預約,遇假日用餐避免人潮多,可先預約
電話:03-7923029

噢哈娜咖啡屋
位於苗栗縣西湖鄉的噢哈娜咖啡屋,以紫色造景為主題,相當夢幻浪漫,非常適合全家大小、情侶來拍照打卡,噢哈娜咖啡屋也提供簡餐及下午茶,花季期間能欣賞紫藤花,此外還推出花季限定紫藤餐盒,當日限量供應,有興趣的朋友千萬別錯過。在園區走累了,停下來喝杯下午茶,享受被紫色包圍的幸福感,再帶走紫色幸福麵當伴手禮,再美好不過。
◉最佳賞花時間:2020/3/19-4月中旬
電話:0988-799471

柚見花開-柚子山賞花健行趣
(左上、右上:義芳農場;左下、右下:鄉野傳奇休閒農園)

柚見花開-柚子山賞花健行趣
(左上、右上:九榕塘果園;左下、右下:多多龍有機農場)

柚見花開-柚子山賞花健行趣
(左上、右上:秘密花園;左下、右下:噢哈娜咖啡屋)

湖東休閒農業區: https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/Agri/Detail/23

備註:影片畫面為舊遊客中心,新遊客中心位在五龍宮對面大樓;路標的「陶蝶H」則是現在的「噢哈娜咖啡屋」。