:::
臺中市

新社花海暨臺中國際花毯節

利用各式花卉與造景組合而成的大型花季盛會,面積廣達30公頃的花海是台中山城最受矚目的賞花活動,花海中心以種植大波斯、白花波斯、黃波斯等各類波斯菊品種為主,每年皆設定不同主題來佈展,各展區布置特色更是多元有趣。花海讓民眾接觸農業,宣傳山城農遊體驗、重要農業政策及研發成果,並體驗中台灣農村的豐富樣貌,期待遊客一飽眼福並且帶走充滿喜悅的農特產品與收穫,享受山城在地景觀,體驗山城慢活的幸福感受。

2020新社花海

我們與森林的距離

活動主題:我們與森林的距離
展覽規劃:
臺灣森林覆蓋率高於60%,我們日常生活中的食、衣、住、行、育、樂都跟森林息息相關,今年受到COVID-19疫情影響,親近山林成為優先選擇,然究竟我們與森林之間距離有多少呢?

我們時常到森林中放鬆享受自然環境的舒適,而森林是怎麼生成的呢?如何採取林木種子?什麼是育苗作業?木材是怎麼從森林變出來的?我們在森林中享受芬多精的時候應該要注意些什麼事情呢?
歡迎大家來東勢林區管理處的森林隧道,透過遊戲卡找找答案在哪裡, 邀您一起愛護森林、享受森林!

展示時間:每日09:00~16:00

百合館DIY活動

百合花卉展場館
新社種苗繁殖場與台灣百合產業發展協會共同策劃「愛你愛妳、百年好合」,特委請台中市中華花藝推廣協會的花藝藝術家設計規劃《百合花卉展場館》。本展覽之目地在於透過百合花卉之花藝藝術創作,提升台中市民的生活品質,增加台中市的觀光資源。藉由百合花卉來幫助我們擺脱生活繁瑣的盛會,在充滿花香的氛圍裡修復自我的內心,靠近生命與自己最深切的起點,讓花啟動源自於內心的那份美與感動,與我們最愛的人攜手築夢前行共創美好幸福未來。
中華花藝不僅呈現了「一花一世界,一境一乾坤」,也呈現了人對花卉之美的特殊品味,藉由文化意象以及花木之神態、形色、結構與人文之關係,在器物上一則別造靈奇,再則表彰作者對美的特殊感受與意念。花藝結合了自然之美與人文之美,透過花藝藝術家的創意,總結了自然與人文兩者之間可以擁有的各種巧思異想,因此,過去不管皇宮貴族亦或平民百姓,甚至是出家佛門、道寺佛院,都可以透過花來洗滌人性、提升心靈。

新社花海「花心繪-創意貼」撕紙畫比賽

活動說明:

「新社花海」邁入第15年,今年以「2020愛你愛妳」為主題,透過在大地桌布上撒播出幾何圖案及含苞玫瑰圖騰來傳遞等待開放的熱情,在地形成自然生態及豐富人文風情;2020新社花海活動,置身於花團錦簇中、眺望遠處山巒,及繁花綻發,希望透過色紙、染色紙張、或回收再利用的各色紙張,經過撕紙粘色拼貼,將心中所見所想的新社花海表現出來。更藉由藝術創作來宣傳新社花海之美,吸引更多民眾認識新社、走進新社,參與新社一年一度的花海盛會。

活動時間:

2020年11月14(六)~11月23日(一)

 前往新社花海網站 

台中國際花毯節

2020台中國際花毯節將於11月14日至12月6日於新社舉行,為期23天,橫跨4個週休假日,將帶給民眾獨一無二的觀賞感受。

愛麗絲夢遊仙境(Alice‘s Adventures in Wonderland)出版至今155年,更翻譯為174種語言。故事中的逗趣角色與愛麗絲發生了許多答非所問的對話,乍聽之下好似胡言亂語,實則隱喻了許多人生哲理。本屆花毯節將原著中的重要角色抽絲剝繭出內含的隱喻,以「愛麗絲的花境探險」為花毯節10週年特別企劃。

本屆10週年花毯節將帶領遊客們,進入愛麗絲無拘束的夢境,面對「提問」做出「抉擇」,不同的「抉擇」將通往不同的道路,引導到不一樣的「結果」,你/妳準備好進入前所未見的夢遊花境了嗎?
(資料來源:台中市政府觀光旅遊局)

臺中市政府結合11個休閒農業區
推出7條農遊巴士 【樂活農業 花海七大遊程】
有吃有玩有伴手禮
特惠價999元,歡迎訂購

詳情請洽 僑園旅行社
04-25299800 許小姐

網路報名請點我

周邊順遊推薦

2020 愛你愛你  幸福花海 暢遊大山城

 橘子熟了 採橘趣 【台中各地採果果園推薦】

※活動細節請洽主辦單位,農業易遊網僅供資料蒐集與整理;活動可能因颱風、豪雨特報等臨時狀況延期或取消。如欲提供活動資訊,請點此連結