:::
花蓮縣 臺東縣

花東金針花季

花蓮富里六十石山及玉里赤柯山,每到八至九月金針花季時都會有許多人專程前往賞往,因為滿山遍野的金針花黃澄澄美景實在太美麗,時而晴光乍現,時而雲霧飄渺,真的會讓人有置身秘境的感覺,吸引攝影愛好者及賞花遊客前往。


富里六十石山「 叢林野派對.秘境忘憂夜 

交通方式:

  • 遊客可自行開車:自花蓮開車到六十石山車程約三小時,其中上山路程約30分鐘。
  • 大眾運輸工具:搭火車至富里站下車後,轉搭計程車、租賃車上山。

亮點活動:
富里農會規劃了線上線下 8大派對 活動,讓大家防疫、旅遊都安心快樂!
快來看看是哪八大派對吧~
活動詳情點我→《 2021六十石山金針花季 》

交通管制8/14~9/21:
1.金針花季交通管制及人流管制期間為110年8月14日至9月21日。
2.管制時間每日上午7時30分至下午5時止。
3.總量管制人數上限2000人,採一進一出原則。
4.汽車、九人座轎車單一方向行駛管制,竹田路段上山、東里產業道路下山,嚴禁由東里產業道路上山。
5.機車由竹田路段上下山,禁止由東里產業道路下山。
6.禁止甲、乙類大客車上山。
7.人流管制實施對象為所有參訪人員,在地住民及執行公務人員除外。

(詳細內容請依主辦單位公告為主)


太麻里金針花

交通管制7/31~9/12:

1.交通管制期間為110年07月31日(星期六)起至110年09月12日(星期日)止。
2.全線道路禁止甲類大客車(係指軸距逾四公尺之大客車)行駛。

3.旺旺庭園咖啡民宿以上於星期六、日禁行乙類大客車(指軸距未逾四公尺且核定總重量逾四·五噸之大客車),平日不禁止。
4.依車流現狀於旺旺庭園咖啡民宿、亮易山莊三岔路口、忘憂谷及雙乳峰等地各單行道出入口,設置管制點並駐派人員管制上山車輛。


《資料來源:太麻里鄉公所官網》

 


玉里赤科山「赤科與你線上香遇」

亮點活動:

為避免上山賞花的人潮過多造成群聚,今年準備了 線上賞花 及 三重好禮 的活動,還有集結赤科山農友們的時令好物組成 防疫商品箱 。
活動詳情點我→《 2021赤科山金針花季

交通管制8/14~9/21:

目前將於松村農莊(玉里鎮觀音里高寮223-3號)設置管制站,預計自8月14日起至9月21日止,每天上午7:30-17:00,單點進出管制維持上山人流總量最多2000人次,期待在防疫措施完備的前提下,民眾可以安心地徜徉在亮澄澄的花蓮金針花海。(最新資訊將以《花蓮縣政府公告》為主。)


過去活動

https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/News/Detail/1305
https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/News/Detail/877
https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/News/Detail/901
https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/News/Detail/525

※活動細節請洽主辦單位,農業易遊網僅供資料蒐集與整理;活動可能因颱風、豪雨特報等臨時狀況延期或取消。如欲提供活動資訊,請點此連結