:::
桃園市

觀音蓮花季

每年初夏,是蓮花綻放的季節,從北到南都可以見其身影,吸引大批遊客拍照打卡。「南白河,北觀音」北觀音就位於桃園,觀音區的「蓮花園休閒農業區」,境內數十家休閒農場及蓮園都有種植蓮花,提供遊客欣賞美麗的蓮花、大啖蓮花主題餐、蓮子剉冰消暑氣、乘坐大王蓮體驗…等必玩精彩遊程。
 

7/11(六) 15:00~18:00 客家文化古婚禮 

地點:林家古厝休閒農場(桃園市觀音區大崛里大富路221號)
將比照去年結合百年三合院林家古厝辦理客家古婚禮來讓農村傳統文化重現,也藉此動員在地社區與遊客共同參與,留下教育及角色扮演與文化體驗的深刻記憶。
 

7/18(六)、7/19(日) 16:00~17:30 花香客樂‧火燄蟲客家說演 

地點:主會場(桃園市觀音區新華路一段與金華路交叉口)
以國客語穿插之客家歌舞劇,融合輕快爵士鼓、街舞、說唱藝術、阿卡貝拉樂團演唱以及擬動物化之戲劇演出,傳達愛護環境、愛護地球的理念。呼籲大家藉著蓮花季即環保季,共同愛護地球。

 

8/2(日) 16:30~17:30 紙風車劇團‧2020巫頂環遊世界 

地點:主會場(桃園市觀音區新華路一段與金華路交叉口)
《巫頂環遊世界》由主角巫頂,演出共結合四大片段:〈牛蛙愛唱歌〉、〈楊桃樹的故事〉、〈小芬小蓮海底歷險記〉、〈海底世界運動會〉,將帶給大家親子同樂的難忘演出。紙風車劇團巫婆系列靈魂人物「巫頂」,藉由【319鄉村兒童藝術工程】及【368鄉鎮市區兒童藝術工程】,走遍全臺灣,帶給偏鄉孩子表演藝術的啟蒙。

 

8/8(六)~8/9(日) 09:00~16:00 農事體驗活動週

地點:主會場(桃園市觀音區新華路一段與金華路交叉口)
將針對蓮花公園主會場規畫上下午各三梯次(共兩天四場各異)的主題式蓮花DIY體驗,且規畫當天之體驗活動為親子免費參加。

 

8/15(六) 09:00~12:00 親子寫生嘉年華 

地點:主會場(桃園市觀音區新華路一段與金華路交叉口)
活動目的在表現蓮花主會場的世外蓮花園景緻,並增加遊客對服務中心及故事館的整體印象。

 

8/22(六) 10:00~11:30、15:00~16:30 原林藝術舞集

地點:主會場(桃園市觀音區新華路一段與金華路交叉口)
桃園市原住民族文化會館為表演及創作基地,與館內進行樂舞表演與舞蹈創作,除了傳承傳統原住民族樂舞外,也致力發展創新的表演形式,試圖突破與追求嶄新的表演藝術,今年更將蓮花的意象結合舞蹈,呈現不同風味的創新原住民表演!

照片來源:觀音區蓮花園休閒農業區 粉絲專頁

 

過去活動

https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/News/Detail/1238
https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/News/Detail/479
https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/News/Detail/264