:::
臺北市

2022台北竹子湖海芋、繡球花季

竹子湖海拔670公尺,受陽明山國家公園管制範圍的保護,蘊育海芋成長的最佳環境,白色海芋年產量占全臺海芋產量百分之80~90。竹子湖繡球花有17至18個品種,花色多樣,每年農園配合活動主題發揮創意設計的地景花藝,皆成為熱門打卡景點,網友在竹子湖拍攝的照片更曾獲選為IG官方帳號的每週精選相片,創下臺灣使用者作品首次登上官方帳號的紀錄。


 =活動= 
海芋季開幕活動將於3/25 10:30am在花谷海芋園前鐘聲幸福廣場舉行。

海芋繡球印卡站:
你來拍、我來印,只要於下列時間到指定地點,秀出你在竹子湖拍攝的「手機照片」,我們就幫你印出拍立得相片。
活動於下列日期地點 12:00~15:00 舉行。

  • 3/25(五) 頂湖展望台
  • 3/26(六) 頂湖展望台
  • 4/02(六) 吉園葡停車場
  • 5/21(六) 頂湖展望台
  • 5/28(六) 頂湖展望台

生態農園體驗活動
路線一、恬靜自然的頂湖遊程
竹子湖入口停車場集合→蓬萊米原種田故事館→竹子湖生態人文導覽解說(東湖地區) 花谷海芋園(採海芋 or 送繡球花+綠色植物苔球DIY教學+簡餐)

預定日期:3/29、4/12、4/19、4/26、5/03、5/17、5/24、5/31、6/7、6/14(每周二)

 

路線二、熱鬧豐富的海芋大道遊程
竹子湖入口停車場集合→蓬萊米原種田故事館→竹子湖生態人文導覽解說(東湖地區)→發現生活園藝(採海芋 or 送繡球花+創意植物擺飾DIY教學+特色桌餐)

預定日期:4/7、4/14、4/21、4/28、5/5、5/12、5/19、5/26、6/2、6/09、6/16(每周四)

 

活動說明:

  • 以上行程活動費用600元(含保險、解說、採花、DIY材料費及餐費)。
  • 團體預約報名(10人以上)可自訂日期(假日除外)。
  • 遊客請事先報名,每團滿10人成行,遊客自行前往集合地點集合報到(上午9:30),活動約在14:00左右結束。
  • 報名方式採電話報名或傳真報名,報名時請告知參加者姓名、身份證字號、出生年月日及聯絡人電話(日間可聯絡之電話及手機),以便後續聯絡事宜。
  • 聯絡電話:02-2892-4185 轉340、450 。傳真號碼:02-2893-0227 推廣部收。

竹子湖生態人文導覽解說
帶您認識竹子湖的人文,飽覽竹子湖的美景與歷史遺跡。

活動說明:

  • 活動日期:3/19(六)~4/24(日),含清明連假。
                    5/21(六)~6/19(日),含端午連假。
  • 活動時間:假日上午10:30及下午2:00各一場。
  • 集合地點:竹子湖入口停車場。
  • 報名方式:(不須報名,直接前往集合地點報)
  • 活動內容:由解說人員帶領,由竹子湖入口停車場→蓬萊米原種田故事館→湖田國小→原種田辦公室→高家祠堂→水車寮步道→柳杉造林地→頂湖。

  =照片分享=  

照片來源: 海芋季 官網 

過去活動

https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/News/Detail/1178
https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/News/Detail/711
https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/News/Detail/711
https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/News/Detail/425

※活動細節請洽主辦單位,農業易遊網僅供資料蒐集與整理;活動可能因颱風、豪雨特報等臨時狀況延期或取消。如欲提供活動資訊,請點此連結