:::
彰化縣

2021花在彰化

「2021花在彰化系列活動」,因應疫期並配合中央防疫指引措施,相關系列動態展演均全部取消,但溪州公園種植的台灣的花卉,佈置成異國花卉及景觀設計已陸續完成,提醒民眾在春節期間進入溪州公園應配合防疫工作,縣府也會安排駐派人力加強室內外人流管控。 

  縣府農業處表示,取消的項目包括開幕、閉幕,以及新春特別節目、夜間開園、接駁服務、舞台表演節目、親子遊樂區,還有農特產品展售、美食區等規劃,至於夜間燈飾也取消另行規劃。

  農業處指出,園區內已經種植的各項花卉,還有主題館已建置濃厚異國風情的花卉佈置,以跟著農產吉祥物遊世界,利用在地草花景觀設計及動物派對大型牆面藝術創作彩繪,已陸續完成,對於民眾入場將採總量管制。 

  春節期間溪州公園的入園時間規劃9:00-17:00,為加強防疫措施,包括民眾進入園區採實名制登記,全程應配戴口罩,入口處需要量測體溫及手部消毒,同時加強開放場域及廁所等公共空間消毒頻率,也請前來參觀的民眾配合做好園區管制措施。 

  另外,在春節期間,還有在八卦山上有「2021彰化月影燈季」,以異國風情為主要的燈飾主題,像是中國風的「金牛照鴻運」、日本風的「朱紅的鳥居&千鶴祈願橋」、阿拉伯風情的「阿拉丁神燈」等等,璀璨燈飾將於夜晚點亮整個八卦山山頭。活動至110年3月1日止下午6時至10時,也提醒民眾前往時務必配合做好防疫。 

  ----接力活動----  

🌷#埔鹽 1/9(六)南新農村花海藝術節

🌷#和美 1/16(六)花漾和美-牛年鴻運迎新春

🌷#花壇 1/16(六)焢吧焢焢~花海音樂會

🌷#秀水 1/30(六)、31(日)LOVE在金陵風車花海節

🌷#彰化市 1/30(六)彰化300花漾ing kids,party童樂會

🌷#埤頭 1/20~2/7彰化百寶村花海裝置藝術展


 

◉照片、圖片來源:花現彰化-彰化縣政府新聞處 臉書粉絲團

※活動細節請洽主辦單位,農業易遊網僅供資料蒐集與整理;活動可能因颱風、豪雨特報等臨時狀況延期或取消。如欲提供活動資訊,請點此連結