:::
宜蘭縣 新北市 新竹縣 苗栗縣 臺中市 南投縣 雲林縣 嘉義縣 屏東縣 花蓮縣 臺南市

2020漁花親子遊

宜蘭

廣興休閒農場

柴火、稻草飄香,一溜煙鑽進鼻子裡,勾起一幕幕童年回憶,要體驗令人回味的滋味、不難!搬柴焢窯、脫鞋赤腳摸蜆,一個補修童年學分的地方,就在獨樹一格的鴨母寮豬哥窟。空氣中飄散著歡笑的味道,古樸鄉村野趣,趕緊捲起褲管彎身下水,玩得不亦樂乎,更讓城市鄉巴佬們感動萬分。

電話:03-9513236
傳真:03-9513946
地址:宜蘭縣冬山鄉柯林村光華三路132巷12號
網址:www.pigs.com.tw
營業時間:09:00-18:00(每週三公休)

八甲休閒魚場

甲休閒魚場 & 八甲爵士莊園 ─ 來主題餐廳品嚐2億年前白堊紀出現的水中帝王鱘龍魚、魚中女皇香魚與各式精緻美食料理,在爵士莊園享受寧靜、清幽的住宿環境,到八甲一遊,絕對讓您不虛此行。

*初一~初四單點小吃暫不供應,為避免來店用餐顧客久候,單點小吃會依現場出菜狀況做彈性控管供餐,春節期間建議您預先訂位,造成不便之處敬請見諒。

電話:03-9225990
傳真:03-9225548
地址:宜蘭縣員山鄉尚德村八甲路1-10號
網址:www.8fish.com.tw/
營業時間:平日11:00-:14:00、17:00-19:00
                   假日11:00-19:00
                  (每週三公休)

蘭楊蟹莊 泰國蝦生態園區

走訪蝦職人的家,了解泰國蝦的一生與牠的美味。
蘭楊船菜有自己的無毒泰國蝦生態養殖園區,在澄清的蝦池裡,體驗親自放餌料,捕捉一隻隻健康的淡水長臂大蝦吃,現抓現烤,無需太多調味,品嚐最自然的鮮甜滋味,還可以和蝦職人楊老闆現學蝦的小知識,以後上魚市就知道眉角了!

電話:0983-428019
地址:宜蘭縣頭城鎮頭濱路三段110號
FB:蘭楊蟹莊之雪山泰國蝦 https://www.facebook.com/IlanTouChengXueShanCrab/
營業時間:09:00-19:30


新北

鮮物本舖

來參觀養在好豐好水東北角潮間帶的九孔養殖池,有五十多年的養殖經驗,至今仍傳承古法養殖,無使用作何藥物的養殖方式,詳儘的九孔生態解說以及水中生物的觸摸介紹及九孔品嚐!

電話:0980-868608
地址:新北市貢竂區美灩山街65-3號
網址:https://www.nicestore.com.tw 
營業時間:09:00-18:00

茶鄉桂花農園

桂花農園位石碇交流道旁,離台北市區約30分鐘車程,免於舟車勞頓即能遠離塵囂享受私房的寧靜空間,園區主人親切的服務與數百棵桂花老樹綻放的幽香,搭配農園女主人巧手研發的桂花佳餚及精緻桂花伴手禮,值得每位旅人親臨體驗!

電話:02-26634011
地址:新北市石碇區隆盛里新興坑4號
網址:www.osmanthus.biz/p01.htm
營業時間:11:00-20:00(每週一公休)


新竹

雪霸休閒農場

雪霸農場海拔1923公尺,山嵐繚繞,彷拂身處世外桃源。農場內四季分明,各有千秋:「春季櫻花紛飛、夏季繡球盛開、秋季楓紅層層、冬季梅花傲放。」漫步其間,花園隨處一隅,都會帶給遊客許多驚喜。除了賞花,農場亦可體驗採果樂:「七、八月時小藍莓果實纍纍,十一月的原生奇異果更是讓人們愛不釋手。」諸位舊雨新知,呼朋引伴來雪霸休閒農場共享鄉野之趣。

電話:03-5856193
傳真:03-5857182
地址:新竹縣五峰鄉桃山村民石380號
網址:www.sheipa.com.tw

水月休閒藍鯨魚寮

體驗活動主要是竹竿博魚體驗、白蘿蔔彩繪DIY、旬魚燒賣DIY、木拓DIY等。烏魚子蘿蔔糕、烏魚香腸是店內的招牌伴手,龍膽石斑饗宴、烏魚子紅藜麥炒飯則是招牌美食。

電話:03-5565577
地址:新竹縣竹北市西濱路一段69巷51-1號
FB:藍鯨魚寮 https://www.facebook.com/275989329552297/


苗栗

花露休閒農場

這是療癒身心靈的地方,有花草樹木的芬多精,有芳香植物精油,有濃濃的花香、果香、農情香。

吃在地食材,花癡吃花
喝香草果香,玫瑰多酚
玩手作體驗,香膏面膜
樂養傷足療,代謝排毒
宿夢幻城堡,能量舒眠
購精油精品,生態好物

電話:04-25891589
傳真:04-25897048
地址:苗栗縣卓蘭鎮西坪里西坪43之3號
網址:www.flowerhome.com.tw
營業時間:平日0900-1700 
                  假日0830-1730
                  (每週三公休)

雲也居一休閒農場

雲也居一,薑麻園田媽媽的美味客家情。
位於海拔700公尺苗栗大湖鄉,眺望大雪山脈,夏季桃李飄香,是均溫26度的避暑聖地,秋冬雲霧裊繞,雲海、雲瀑美景宛如人間仙境,風中的桃、李花宛如白雪飄飄,瀰漫著嬌豔多汁草莓甜甜的香氣,還有濃濃媽媽味的薑麻客家料理、無論是美食、午茶、採果、賞花、登山,還是觀星賞月的農家民宿,山城的世外桃源,誠摯的邀約您來享受雲也居一的身心靈極致饗宴。
*草莓季12月-4月

電話:037-951530
傳真:037-951396
地址:苗栗縣大湖鄉栗林村薑麻園9鄰6號
網址:www.milehigh.com.tw
營業時間:平日11:00-18:00
                  假日11:00-14:30、16:30-19:00
                  (每週四公休)


台中

沐心泉休閒農場

『沐心泉』是一處能洗滌塵囂、沉澱心靈的地方,
為了要遠離都市的喧囂,『沐心泉』建在新社中和的山坡上,位於海拔600-900公尺之間,花卉及涼亭依山勢而建,美景之外還有美食,我們用在地食材製作美味餐點,鄉下人比較好客,有空請到沐心泉坐坐。

電話:04-25931201
地址:台中市新社區中和里中興街60號
網址:0425931201.mmmtravel.com.tw
營業時間:09:30-18:00 

可苗花園休閒農場

本休閒農場建立於2003年,園主宋嘉全種植國蘭已有20餘年的經驗,種植產品以台灣原生種蘭花,有三大系列-報歲、四季、春蘭,主要外銷韓國,次之大陸。

電話:0919-656006
地址:台中市東勢區中嵙里東崎路三段688巷143號
網址:orchid-farm-32.business.site/
營業時間:09:00–17:00                      

  


南投

台一生態休閒農場

擁有四星級渡假村休閒生態,花卉綠能花泉的「楓樺台一渡假村」,位於台灣中心南投埔里,臨近日月潭合歡山;座擁40000坪花園綠地,七大主題農場生態園區,感受四季大地風情與變化萬千的自然風貌,彷佛環抱在山巒浪漫的悠閒生活,時刻享受晨曦與晚景甯謐自在的輕旅行。

電話:049-2997848
傳真:049-2900037
地址:南投縣埔里鎮中山路一段176號
網址:www.taiifarm.com
營業時間:平日08:00-17:00 
                  假日08:00-17:00

彰化

哈哈漁場

推動企業認養漁村,帶動企業到漁村舉辦員工旅行。歡迎大家一起到農漁村認識道地食材和消費並持續的宅配,讓好又安全對這片土地友善付出的人的到更好的收入。
可以玩漁夫牽魚、摸文蛤、收蛇籠、蚵田巡禮;最棒的美食就是公代(赤嘴)(蝦猴)麵線

電話:0923-077-066
地址:彰化縣芳苑鄉漢寶村芳漢路一段53534-2
FB:哈哈魚場 https://www.facebook.com/hahafish168


雲林

好蝦冏男社

八位八年級生為重拾這片土地的光彩,返鄉成立"好蝦冏男社","好蝦"顧名思義就是養出好蝦,而另一個涵義就是養殖方式很瞎;而"冏"代表的是創新突破。負責人阿正堅持一種與土地共存共榮的養殖態度,打造天然環境給魚蝦成長,不抽地下水破壞環境,也不投要維持蝦子生命,蝦子健康,肉質自然q甜。阿正與夥伴們打造的養殖區開放大眾參觀,並可在專人的帶領下體驗蝦子的養殖過程.

電話:0922-732776       
地址:雲林縣口湖鄉梧南村東興路1號  
網址:www.goodshrimp.com.tw
營業時間:
營業時間: 星期六、星期日以及國定假日 10:00 – 17:00
平日接團體(20人以上)預約


嘉義

向禾休閒漁場

提供兼具教育、漁業、休閒等多功能之漁場,養殖”海菜”做為淨化水質與共遊客撈海菜體驗。混養虱目魚、吳郭魚、草蝦、螃蟹做食物鏈生態系統。品嘗海鮮食材、摸文蛤、釣魚、烤蚵、划船撈海菜、DIY、生態解說等活動。

電話:05-3600959  
傳真:05-3600302                                                              
地址:嘉義縣東石鄉鰲鼓村12鄰四股67-6號                                                                     
網址:www.aogu.com.tw 
營業時間:09:00–17:00         

曙光玫瑰有機農場

位於阿里山下美麗的玫瑰莊園,在這五公頃有機認證的農場裡面,環境獨立優雅,有著各種豐富的生態。
這裡的有機玫瑰,是以樹玫瑰為主要種植方式,園區內玫瑰品種超過百種,歡迎預約組團來訪,體驗有機玫瑰多重旅療!

電話:05-2592932                                                    
地址:嘉義縣番路鄉新福村5鄰大庄1-16號                                                           
網址:https://myseeders.myorganic.org.tw/
營業時間:09:00–17:00(每週日公休) 


台南

三股社區發展協會

台南七股除了鹽山之外,七股這還孕育許多品質良好的海鮮,其中的三股里,緊鄰著國際級濕地-曾文溪濕地,是黑面琵鷺每年來台灣度冬的主要棲地。散步在三股社區內,最常看到的景象是在蚵棚裡正在剝蚵的阿嬤,還有的在串蚵殼,地方宮廟是村內的核心,龍德宮裡的精雕細琢,展現了居民對媽祖的虔誠。廣播器裡時不時傳來的「放送」,除了介紹今日市集,廟公的海口腔也讓人感受到滿滿的在地人情味。
「蚵」是三股社區主要的產業之一,我們邀請您到三股社區來認識蚵,跟著漁村的阿嬤們一起串蚵殼,深入認識三股社區。

電話:06-7880380
地址:台南市七股區三股里39號                                             
FB:三股旅歷-農漁村體驗 伴手禮

 


屏東

薰之園香草休閒農場

~用創意生活.訪時尚農村.嚐天堂滋味~
 
薰之園香草休閒農場為了讓現代人感受身心靈的休閒生活,以香草及花卉為主題打造寧靜紓壓的自然空間,透過生態工法建置完全無農藥、無毒天然的農場,提供遊客認識、接觸香草植物的機會,各式香草美食與DIY體驗活動,並且規劃農村旅遊,學校、企業戶外教學,供遊客深度旅遊達到身心靈的放鬆。

電話:08-7722077      
傳真:08-7751958                                                                
地址:屏東縣里港鄉過江村126號                                                            
網址:www.ptherb.tw
營業時間:星期一~星期四 AM:10:00~PM:18:00
星期五~星期日及國定假日 AM:10:00~PM:21:00

天使花園休閒農場

天使花園休閒農場是台灣第一間以「蘭花」為主題的休閒農場,園區內可觀賞各式各樣的熱帶蘭花。前身為竹田文心蘭驛站,原外銷以文心蘭為主,近幾年培育萬代蘭、千代蘭,並且引進腎藥蘭在台栽植,現今為台灣蘭花出口的代表產區。除此之外,農場身處的竹田也是台灣重要的檸檬生產區,所以此次的遊程體驗特別把檸檬採果、蘭花花束DIY及小農田園料理特別規劃進來,最適合全家大小一起來玩。

電話:08-7801699
地址:屏東縣竹田鄉鳳明村福安路120巷101號
信箱:angelgardenfarm@gmail.com                                                           
網址:www.angelgarden.com.tw
營業時間:平日10:00-18:00 
                  假日09:00-21:00
                  (每週二公休)

勇盛泰國蝦

提供不一樣的釣蝦體驗,不限時間、人數與釣竿,還有專為小朋友設計的撈蝦體驗,穿上小孩版青蛙裝下池撈蝦,園區內有沙坑、戲水池與室內廚房組等玩具不定期舉辦各式親子手作活動,還有開辦歡樂的小廚師體驗營。

電話:0912-349-854
地址:屏東縣崁頂鄉大庭路16號                                        
FB:勇盛泰國蝦 https://www.facebook.com/groups/1425991424125987/
營業時間:09:30–17:00


花蓮

立川漁場

立川近年來轉型成立川休閒漁場,讓遠道而來的遊客,都可在此親自下水,體驗古早摸蜆仔的樂趣;成立五餅二魚餐廳,提供最新鮮飽滿的現炒黃金蜆、養顏美容的清蒸貴妃魚、鮮美的鹽烤台灣鯛等風味料理,廚師用最簡單、道地的新鮮原味來擄獲老饕們挑剔的嘴巴。現場備有立川精心出品的「綠川」黃金蜆精、蜆錠、嚴淬滴魚精及其他相關產品與鮮美漁貨,讓遊客可直接試吃、試喝選購,期待用愛與您分享每一份收穫的恩典。

電話:03-8651333
傳真:03-8653636
地址:花蓮縣壽豐鄉共和村魚池45號                                              
網址:www.lichuan.tw
營業時間:08:00–20:00

洄遊吧

用心規劃一系列體驗活動,帶領大家實際洄遊花蓮七星潭,透過視覺、聽覺、嗅覺、味覺和觸覺等「五感」,把平台的相關知識與漁業文化,化為具體的體驗行動,並搭配食魚教育,重塑大海到餐桌的完整過程,讓參與的你可以從食魚中認識與瞭解人與海洋相關的所有內涵,真切的找回與大海的情感,那屬於潛意識的呼喚。

電話:0910-443-888
地址:花蓮縣新城鄉海岸路32號                                             
網址:www.fishbar.com.tw
營業時間:10:00–17:00

澎湖

田媽媽-元貝漁場

位於澎湖東海真正的海上牧場。漁場種保育重復育,因目前海洋資源漸漸匱乏,漁場常年養殖各式魚類於此,物以類聚,以及鮮魚飼料的吸引,以致漁場的生態豐富。元貝田媽媽是生活、生產、生態三生一體之產業,提供遊客多樣化優質休閒體驗活動,帶您親身倘佯於天海之中。
定置網捕魚、海釣、夜釣小管

電話:06-9932305
地址:澎湖縣白沙鄉歧頭村20-2號
網址:http://www.ly-tw.com/

※活動細節請洽主辦單位,農業易遊網僅供資料蒐集與整理;活動可能因颱風、豪雨特報等臨時狀況延期或取消。如欲提供活動資訊,請點此連結