:::
雲林縣

12/1雲遊山水~掏金農遊趣~成果展暨小農市集

   『雲遊山水~掏金農遊趣』透過農業旅遊,規劃體驗活動、參觀與展示等方式,以口湖鄉金湖休閒農業區為核心,結合古坑鄉華山休閒農業區,以雲遊山海線遊程串連方式,將山海農漁業特產、人文風情、自然景觀等..規畫食、宿、育、樂、遊、購內容,以跨區域的農業旅遊帶,推展休閒農業旅遊商品。

   口湖鄉金湖休閒農業發展協會自成立以來,在農委會及雲林縣政府的輔導下,以推廣在地綠色農業搭配旅遊為目標,結合周邊各種不同的產業及自然生態,以一級產業為基礎,整合二級加工業導入三級休閒產業發展。歷年來透過農委會【休閒農業區跨域輔導計畫】,以套裝遊程方式與旅行業者合作銷售,吸引眾多都會型消費者青睞。今年度更在跨域整合的計畫協助下,設計一日及二日遊的無障礙友善體驗遊程,結合旅行業的行銷推動,提供身障、視障民眾,有機會走進休閒農業區體驗旅遊,在5月-10月期間已進行10個梯次的體驗活動,首開雲林縣無障礙友善旅遊市場。   

    108年12月1日上午10點至下午3點,將於交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景管理處「口湖遊客中心」前廣場,辦理雲遊山水~掏金農遊趣~成果展暨小農市集,本次活動結合當令農漁特產提供民眾品嘗,還規劃購物滿仟送超值福袋之優惠活動,現場還有樂團演出及小農市集、咖啡、文創等..歡迎各縣市的民眾一起蒞臨現場同歡,讓雲林特色、音樂表演、產業文化及展售活動,帶領大家一同感受雲林農村海味風情。

※活動細節請洽主辦單位,農業易遊網僅供資料蒐集與整理;活動可能因颱風、豪雨特報等臨時狀況延期或取消。如欲提供活動資訊,請點此連結