:::

108年度『青年農業旅遊論壇』台南場 - 綠活台灣有機國 收藏 2019/08/23


  • 活動日期:2019/09/19 - 2019/09/19
  • 活動地點:台南大坑休閒農場
  • 主辦單位:台灣休閒農業發展協會
  • 相關單位:仰山文教基金會、臺南市休閒農業發展協會、臺南市青農聯誼會、臺南市優質農業推廣協會、超閒會
  • 洽詢電話:03-9381269#19
  • 洽詢人員:羅畯維秘書
  • 報名網址: http://bit.ly/2ZjbaTi
  • 附件: 活動海報(1).jpg

有機農業是具備綠色概念、生產健康糧食的農耕方式,也是引領有機生活的基石,有機生活是一種生活產業,更是一種綠活態度,包含「生產」、「生活」、「生態」、「生命」的理念與休閒農業核心價值百分百吻合,台灣是地球村的一員,除了確保自身經濟發展、社會安全、環境保護、生態維護外,面對地球的未來危機,應該如何因應?做出貢獻?

有機農業促進法施行之際,本會特邀仰山文教基金會游錫堃創辦人,以『綠活台灣有機國』為題與青年農民分享。

一、報名資格

實際從事農業或休閒農業之青年農民。

二、課程費用

免費參加

三、招收人數

80名。名額有限,額滿即截止報名。

四、課程內容

時間

流程

講師

09:30~09:50

報到

台灣休閒農業發展協會

09:50~10:00

開場

台灣休閒農業發展協會游文宏秘書長

10:00~11:30

『綠活台灣有機國』
溫室效應、氣候變遷、衝擊地球生態體系,逐漸影響生活安全、糧食生產及人類未來的生存發展。

身為地球村的一員,除了確保自身經濟發展、社會安全、環境保護、生態維護,面對即將到來的危機,該如何因應?做出積極的貢獻?值得共同思考。

仰山文教基金會 游錫堃創辦人

11:30~12:00

與青年農民交流Q&A

仰山文教基金會 游錫堃創辦人

台灣休閒農業發展協會游文宏秘書長

12:00~13:00

田媽媽料理/青年農民交流

13:00~

賦歸

五、游錫堃老師介紹

前行政院院長、前宜蘭縣縣長、仰山文教基金會創辦人。

六、報名方式及注意事項

  1. 統一由網路報名,線上報名
  2. 報名日期:即日起至108年09月11日18點或報名達100人次系統即關閉。
  3. 錄取公告:108年09月12日下午5點於本會網站公告 www.taiwanfarm.org.tw
  4. 相關事宜請洽『台灣休閒農業發展協會』羅畯維秘書,電話:03-9381269#19。
  5. 住宿訂房:請洽大坑休閒農場,電話:06-5941555。
{1}

問題回報