:::

【與陳同行 五營攻略】水林百年農村風土體驗 收藏 2019/08/05


  • 活動日期:2019/08/24 - 2019/08/24
  • 活動地點:水林小陳的田畦邊果菜園
  • 主辦單位:水林小陳的田畦邊果菜園
  • 洽詢電話:0919580686
  • 洽詢人員:陳弘益
  • 洽詢Email:Line id : cheng686
  • 活動網址: https://reurl.cc/kRQb9
  • 報名網址: https://reurl.cc/kRQb9
  • FB網址: https://pse.is/JQP3F

開台百年農村玩透透! 
在地農村美食吃到飽!
每年親子最期待的雲林風土農村體驗!
深度體驗開台第一庄稱號的百年水林農村!
有遊戲、有導覽、有體驗、有美食、有美景!
接觸鄉土地氣的好機會,歡迎您闔家一同來體會!

活動行程:

09:00 水林尖山腳社區百年情人樹下集合
09:10 [五營攻略]活動說明與競賽
10:00 [這個超大杯]駁杯大賽
10:30 [見證愛情]百年情人樹導覽
11:00 [這是我的家]三合院古厝群社區導覽
12:00 [農村把費]水林小陳的田畦邊果菜園集合用餐(擔仔麵、魯肉飯、二菜一湯)自助式
13:00 [從產地到餐桌]手作豆花DIY製作體驗
14:00 [你也是阿基師]節氣遊戲
14:30 [動物星球頻道]餵羊體驗
15:00 [滿嘴全豆花]品嚐美味豆花冰
15:30 [大哥哥好不好我們去]抓泥鰍體驗
16:00 [熱門祕境景點]憨吉秘塘逍遙遊與歸賦

活動介紹:

我是水林小陳,十年前從北部回到自己的家鄉,是因為忘卻不了從小孕育我長大的家鄉-水林。除了種植出優質的蕃薯與稻米之外,水林有『開台第一庄』的雅稱,擁有悠久的歷史。恬靜、純樸、優美,並且擁有許多歷史的足跡。我住的尖山腳社區,有壯觀的百年情人樹,佔地三甲的大埤塘,還有三合院老厝群,與近來的熱門景點-憨吉埤塘。

為了讓孩子們可以暢遊尖山腳,我特別結合的在地史蹟,規劃了『五營攻略』闖關競賽,讓孩子們可以透過遊戲,認識我們的土地。在村內的古廟前廣場,安排了駁杯大賽,超大型的駁杯,一直是過去活動中讓孩子們又叫又笑的亮點。

除了尖山腳的文化美景外,我這十年來在家鄉努力經營的有機農場『水林小陳的田畦邊果菜園』,可讓孩子們實地的踏進農地,有機認證的農地,可讓孩子們無憂的踏進泥土裡,享受安全天然的地氣,接觸土壤中的優質微生物。

中午,在農場內享用自助式的農家菜,孩子跟爸媽可以體驗擔仔麵DIY,還有我與太太運用在地食材烹煮的菜餚。

下午,體驗製作豆花DIY,讓孩子們體驗從農作物製作成食物的過程。結合食農教育的『節氣遊戲』,從遊戲中讓孩子從小就認識節令食材。接著,我們會體驗餵羊,抓泥鰍這些農村特色。

最後,帶著大家到水林最近的熱門祕境景點-憨吉祕塘,作為這一趟旅程美好的句點。

活動費用:

※每人370元
※4歲(含)以下250元,基於安全考量,不下水抓泥鰍。

注意事項:

※體驗者請多備一套換洗衣物及1雙襪子(下池要穿)和拖鞋。
※為求最佳體驗,報名總人數達20人以上才開此團,報名達60人即截止,開團成功與否會公告在粉絲團。
※報名時間到8月22日中午12:00截止

報名專線:

陳弘益 0919580686,LINE ID : cheng686
黃小萍 0972179998,LINE ID : kq4079

報名網址:

https://reurl.cc/kRQb9

{1}

問題回報