:::

探尋綠金 × 筍田慢饗 收藏 2019/07/23


時節初夏,微風徐徐,淡淡的青草氣息隨風飄然而來,此時正是綠竹筍盛產時期,在陽光正好的季節裡,我們將帶領民眾走讀海豐在地社區及田園風光,透過農村體驗,發現在地文化之美,重新認識在地產業風貌。

海豐的綠竹筍由於屏東終年高溫、日照充足 ☀️ 每年自4月份開始即可進行採收,產期到中秋節左右。屏東海豐,是全台最早可吃到綠竹筍的地區之一。將帶領民眾走讀海豐在地社區及田園風光 👣 透過農村體驗,發現在地文化之美 ,重新認識在地產業風貌~

探尋綠金 × 筍田慢饗探尋綠金 × 筍田慢饗探尋綠金 × 筍田慢饗探尋綠金 × 筍田慢饗

|活動資訊|
⏰ 時間:2019/07/27  13:30-19:30
🚩 地點:屏東市海豐社區
👉️ 報名費:500元/人(含手作體驗、食農教育導覽解說、田邊餐桌、伴手禮、保險費)

⭐️ 未滿七歲兒童,50元/人(保險費用,需不佔桌。費用不含手作體驗、田邊餐桌、伴手禮) ⚠️ 費用於活動現場繳交,需事先在備註說明並留下資料,以便保險。

 

|活動流程|
13:00-13:30  集合報到/屏東車站
13:30-13:50  車程/前往海豐三山國王廟
13:50-14:50  文化之美-海豐三山國王廟
14:50-15:50  輕食手作食驗-筍料理DIY
15:50-16:00  車程/前往筍田
16:00-17:00  解密農村/筍田、蜂蜜生態導覽
17:00-18:00  農事體驗/採筍教學、採集
18:00-19:30  田邊餐桌-筍料理饗宴
19:30-19:50  車程/前往屏東車站
19:50            滿足回家~


⚠️ 貼心提醒:本活動餐食多為葷食,有特殊飲食習慣者請斟酌報名。⚠️

{1}

問題回報