:::

青農帶路-食農體驗 幸福實現-鹿野翻轉茶饗 收藏 2019/07/05


  • 活動日期:2019/07/15 - 2019/07/15
  • 活動地點:台東縣鹿野鄉永安路546號(阿山哥無毒小棧)
  • 主辦單位:台東縣鹿野地區農會
  • 洽詢電話:0912-788046
  • 報名網址: https://forms.gle/nJqk3HJdWe3J17fQ6

鹿野鄉為台東地區最大的茶葉產區,盛產全國知名紅烏龍茶,

將茶文化運用於生活教育中親自動手採摘、體驗茶葉製作流程

了解茶文化與茶藝品茶及在地食材料理,結合茶的多元滋味,

一趟用心的農食育遊旅程,重新體驗在地生活化,讓遊客認識鹿野茶鄉。


時間

日期:108年7月15日

場次:週一至週日 9:00-15:00


內容

  • 9:00集合 阿山哥無毒小棧(鹿野鄉永安路546號)
  • 9:00-10:30

團隊介紹(含自我介紹)/今日茶饗主體介紹
農裝上陣
茶園風光生態導覽 密探捲葉蟲、小綠葉蟬
都是茶鄉生力軍 一心二葉快刀手

  • 10:30-12:00

阿山哥無毒小棧
製茶過程解說:(採菁、萎凋、浪茶、揉捻、發酵、乾燥、撿枝、包裝)
現場實作:茶菁秤茶重 製前看績效 >動手一起來萎凋茶菁>發酵製成等候時,幸福下一站。
新元昌紅茶產業文化館:認識台灣茶發展、鹿野茶文化、茶工廠時光機具導覽
這茶好擂...擂茶典故 茶點心 品茶時光

  • 12:00-14:00 咊咊叫好茶料理

用剛採摘的新鮮茶菁動手做紅烏龍茶葉飯糰,用鹿野米搭配炸得酥脆的茶葉,動手製做自己的茶葉飯糰,也可以為自己的夥伴及家人製做專屬口味(驚喜及驚嚇遊程),接著搭配以在地食材製做當季蔬食特色料理。
用餐過後,時間允許下(備案)散步至天際航空熱氣球夢想基地
(路程約5~10分鐘約500公尺)可以欣賞特殊熱氣球造型建築以及熱氣球導覽。

  • 14:00-15:00

回到阿山哥無毒小棧:將上午萎凋之茶菁動手揉捻後靜置發酵,遊客雖然無法全程參與,但過程讓遊客親身體驗而理解製茶流程所需專注而繁瑣的步驟,才能製做成一杯好茶。
最後學習如何泡好茶、品茶,每位遊客皆可包裝茶葉一袋20g的鹿野紅茶,回家泡一杯茶想念鹿野茶食光『翻轉茶饗』。


收費

600元(原價1200元),四歲以上均一價

{1}

問題回報