:::

苗栗趴趴GO 三義鄉特輯:鐵道花香 農藝樂趣 收藏 2019/06/04


苗栗趴趴GO 三義鄉特輯:鐵道花香 農藝樂趣

苗栗以農立縣並有山城之稱,擁有各類特殊景觀及豐富的農特產品,更依地方農產資源為基礎,配合周邊的特色景觀、生態及文化劃設了十大休閒農業區;整合各休區日常及季節版農遊特色,安排以下農遊路線,等待您放下腳步,來一場說走就走的慢食、漫活的苗栗農村旅遊,細細品味苗栗的花、果、茶香。

農遊特色:
三義鄉 雙潭休閒農業區:區內瀰漫著濃厚的文化藝術氣息,最大特色為木雕、植物藍染等文化產業,讓旅人體驗手作樂趣,結合區內特色店家與民宿,每年持續性辦理「花好樂圓」活動,體驗在地客家文化與充滿文藝的農遊活動。
三義鄉 舊山線休閒農業區:此區充滿濃厚的復古、舊鐵道和客家文化風采,建置推廣農業與山林旅遊的平台「曬幸福伙房」,有利農產加工與產業文化傳承,推出在地季節限定活動「秋收季」與各式體驗活動,共享農村的漫活與幸福。


活動窗口:詳細活動內容安排及費用等需求或疑問,請洽詢休閒農業區旅遊服務中心

溫馨小提醒:日常版農遊全年皆可體驗、皆可自行搭配

活動網址:

三義鄉雙潭休閒農業區

舊山線休閒農業區

{1}

問題回報