:::

苗栗趴趴GO 大湖鄉、卓蘭鎮特輯:雲擁薑山、花紅果香 收藏 2019/06/04


苗栗趴趴GO 大湖鄉、卓蘭鎮特輯:雲擁薑山、花紅果香

苗栗以農立縣並有山城之稱,擁有各類特殊景觀及豐富的農特產品,更依地方農產資源為基礎,配合周邊的特色景觀、生態及文化劃設了十大休閒農業區;整合各休區日常及季節版農遊特色,安排以下農遊路線,等待您放下腳步,來一場說走就走的慢食、漫活的苗栗農村旅遊,細細品味苗栗的花、果、茶香。

農遊特色:
大湖鄉 薑麻園休閒農業區:獲選第一屆金牌農村「銀牌」,堅持傳承與創新的價值,第一代「老薑」轉型休閒農業交棒給第二代「嫩薑」經營管理,多元發展將薑融入農事與手作體驗,活動依四季規劃行程與在地特色餐飲。
大湖鄉 馬那邦休閒農業區:區內以草莓、槭樹、梯田山景及雲海吸引遊客,為中北部著名賞楓景點,深秋時的滿山楓紅,而夏季的流螢點點與古戰場歷史遺跡都值得細細品味。
卓蘭鎮 壢西坪休閒農業區:環繞著果香、花香,是多種水果的產地,沿線種植許多香草植物,是名副其實的「鼻香休區」,區內多處特色店家,適合停下腳步享受悠閒的下午時光。


活動窗口:詳細活動內容安排及費用等需求或疑問,請洽詢休閒農業區旅遊服務中心

溫馨小提醒:日常版農遊全年皆可體驗、皆可自行搭配

活動網址:

苗栗縣大湖鄉薑麻園休閒農業區(薑麻園社區)

甜點製才所

卓蘭壢西坪產業文化發展協會

{1}

問題回報