:::

「大有開小灶」社區微旅行 收藏 2019/05/24


  • 活動日期:2019/06/07 - 2019/06/07
  • 活動地點:彰化縣埔鹽鄉大有村員鹿路三段134號 (霜霖書院)
  • 主辦單位:彰化縣埔鹽鄉大有社區發展協會
  • 洽詢電話:04-8655683
  • 洽詢人員:陳小姐
  • 洽詢Email:tayu51644@gmail.com
  • 活動網址: https://reurl.cc/baKky
  • FB網址: https://www.facebook.com/tayu1995/

葉菜類的生長時間不長,大約45天就可以收成。

在不施放農藥及化肥的東籬園裡,赤著腳,用雙手將蔬菜從土裡拔起,將沙土輕拍掉後,

生吃蔬菜也別有一番風味。一起嘗試使用古法生火、調整火侯,動手炒來一盤青菜吃著也津津有味;

有人說,菜餚最佳的調味料就是「自己動手」


時間

日期:108年 05月25(六)、06月07日(五)

場次: 9:00-13:00


內容

  • 逛菜園:東籬園整年都會有蔬菜種在裡面,隨著季節的轉換,裡面的蔬菜也會有所不同,跟著阿嬤的腳步一起來認識蔬菜。
  • 摘菜葉:午餐時的蔬菜,要從哪一種蔬菜下手呢?挑選看起來最清脆、新鮮的那一株,溫柔地將它從土壤中摘起吧!
  • 弄大灶:傳統農村中家家戶戶的廚房裡都有一個大灶,讓我們一起練習如何無中生火、控制火侯,準備自己的午餐。
  • 上菜囉:忙碌了一個早上,心滿意足卻肚子咕嚕嗎?除了親手煮的菜餚外,還有大有社區阿嬤的手路菜來填飽你的肚子啦!

行程

時間 活動內容
08:50~09:00        活動集合        
09:00~09:30 認識環境
09:30~10:30

逛菜園

10:30~11:20 摘菜葉
11:20~12:00 弄大灶
12:00~13:00

上菜囉!


收費

  1. 報名費用:600/人。含餐費、材料費、講師費、保險費。
  2. 鹿港行程費用:400(250+150)/人,含材料費、講師費。
  3. 為確保作業流程,請先預繳押金300元/人,剩餘費用可於現場繳清。
  4. 報名人數:10人成團,20人為上限。名額有限,報名從速。
  5. 報名截止:即日起至05/22(一)、6/4(二)。

備註

  • 由於活動至戶外活動,請準備長褲、遮陽用具如帽子、袖套、防蚊蟲液等,以及隨身水壺以便隨時補充水分。
  • 為提倡環保,活動當中將使用社區環保餐具,也歡迎參與參與學員自備碗杯。
  • 請遵守現場工作人員及講師的指導,讓活動圓滿順利進行,留下愉悅的經驗吧!
  • 本戶外活動會視當天天氣舉行,偶發小雨將照常進行;如雨勢太大、或颱風過境,將會取消活動。
  • 活動10人成團,若報名人數不足10人,將會取消活動。
  • 本活動餐食,恕不提供素食,敬請見諒。
  • 本主辦單位保有修改、變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。
{1}

問題回報