:::
基隆市

108年度基隆市文旦柚認養活動

基隆七堵山區的柚花開始飄香,山藥也種下了

基隆市政府推出文旦柚及山藥認養活動,活動從5月1日~6月30日止,今年文旦柚共開放202株25年以上及10株15年以上的老柚樹讓民眾認養,每株由市府補助300元認養費,並有提供60顆的收成保障;山藥開放1,500個認養單位,共6,000管,認養費為1,200元,每一單位保證收成6台斤。

文旦柚

每年4、5月是文旦柚花季,文旦柚約產於中秋節前後,開放認養的文旦柚樹分為A級樹齡25年以上(價位分為2,500、2000)、B級樹齡15年以上(價位為1500元),平均產量都在100顆至200顆之間,每株皆由市府補助300元認養費。

本次活動參與的農場(友)為金明昌休閒農場、泰安市民農園、盛德農莊、文良休閒農場、金好筍、大牛稠山河居、綠竹園山薯農場,歡迎有興趣的民眾踴躍向各農場(友)申請認養。

瑪陵賞桐健行活動

配合5月4日七堵區瑪東、瑪西、瑪南里及財團法人基隆市私立福基社會福利慈善基金會聯合主辦瑪陵賞桐健行活動,本市的農場(農友)會於瑪西里民會堂對面設置農特產品的攤位以及小吃攤,本府也會於當天在現場擺攤,受理文旦柚及山藥認養報名,現場認養另致贈環保提袋彩繪DIY組(限量200組),數量有限售完為止。活動詳情可至瑪陵休閒農業官網查詢。