:::

和禾小旅行:彎腰窺見春隙之花 收藏 2019/04/02


水深而蜿蜒的水梯田階,沒有方正格線。順山勢插秧,仰賴不時抬頭的目色觀察。樹冠、田埂與田壁的花草,在彎曲山勢邊上舒展。在一切沒有直線定義的秩序中,我們一起窺見春隙之花。


時間

日期:108年4月6日

場次:週六 9:10-16:00


行程

  • 09:10 貢寮火車站集合-集合後一起往水梯田出發。(自行開車/共乘)
  • 09:30-11:00 花間目擊-我們漫步田間、摘取野花草、目擊穿梭訪客,收取來自春日的訊息。
  • 11:00-12:00 草室生香-清洗花草,使用花草入食或茶。
  • 12:00-13:00 農家插秧飯-品嚐農家當令當地的美味飯菜,預備下午勞動的能量!
  • 13:00-16:00 彎腰插秧-隨農人引導,享受春日插秧時刻。
  • 16:00 下山回家-可到貢寮老街的狸和禾小穀倉一遊,更認識這裡;也可以在回程中,細細品味整日感動。

收費

1100元/人

費用含農家插秧飯、課程設計費、講師費、田野體驗及點心材料、場地維護保育等。

{1}

問題回報