:::

2019屏東熱帶農業博覽會 收藏 2018/12/25


  • 活動日期:2019/01/29 - 2019/02/17
  • 活動地點:屏東熱帶農業示範園區(908屏東縣長治鄉德和路75號)
  • 主辦單位:屏東縣政府
  • 相關單位:行政院農業委員會屏東農業生物技術園區籌備處、內政部警政署國道公路警察局第五公路警察大隊、行政院農業委員會高雄區農業改良場、屏東縣水稻育苗協會、台灣省高屏花卉運銷合作社、保證責任屏東縣天使農產運銷合作社、歐飛創意有限公司、屏東縣休閒農業發展協會、屏東縣青草協會、屏東縣盆栽創作藝術學會、植物之家、大花農場、屏東縣內埔鄉文化促進協會、勝地有限公司、財團法人中衛發展中心、雙豬工作室、台灣蘭花育種者協會、
  • 洽詢電話:08-732-0415
  • 活動網址: https://www.2019ptae.tw/
  • FB網址: https://www.facebook.com/pingtungfa/

2019屏東熱帶農業博覽會於108/1/29登場

活動資訊

瓜果長廊採果樂
最受歡迎的瓜果長廊在周末限定推出採果樂活動,摘下獨特造型的瓜類做紀念(預約報名制),活動詳情將於FB屏東農好公佈

瓜棚下的農食饗宴
2/17(日) 14:00 在全台最長瓜棚相約親朋好友話家常,品嘗屏東在地食材,共享豐收的喜悅。活動採預約報名制(收費),詳情將於FB屏東農好公佈

吉祥物見面會&主題秀
熱博吉祥物閃亮登場,超萌演出絕不能錯過。
上午11:00吉祥物見面會(主舞台)
下午13:00吉祥物主題秀(主舞台)

28個主題展區

1 熱帶果園
種植適合屏東生長的熱帶果樹,有蓮霧、香蕉、檸檬、金桔、芭樂等果樹,也有牛奶果、黃金果等新興熱帶果樹。

2 迎春花海 ★★★
以「大樹」做為主題設計,寓含百年樹人的概念,象徵屏東建城百年孕育無數人才,並且迎接「2019台灣燈會在屏東」,歡迎大家在早春時節來認識這個極具熱帶風情的美麗都市。

3 稻田彩繪 ★★★
今年以燈會與生肖動物為主題設計圖案,利用彩色稻種的栽種技術,透過3D立體化的電腦專業,將彩繪稻田作為藝術畫布呈現。

4 農委會農業成果展
農業前瞻科技、智慧農業、創新育成共67個展項,室內面積佔地800公尺,室外2625平方公尺,實物、實機、模型展出,現場有多項成果有試吃或實機示範

5 樹藝雅石景觀區
由『屏東縣盆栽景觀協會』所規劃設計,將屏東在地之藝樹、雅石,融入庭園造景佈置,呈現精緻、典雅之庭園藝術造景展覽。

6 向陽優能綠能應用區

7 智慧型科技農業

8 光電綠能豬館
設有光電畜舍、沼氣發電、飼養管理、應用產品、特有品種、冷知識、豬肉料理、養豬產業及多媒體等9大豬隻學習角落,另有講座、品嚐與DIY等活動,讓遊客認識在地養豬產業。

8 馬場體驗 ★★★
我們有提供大馬及迷你馬供各年齡層遊客體驗騎乘,還有難得ㄧ見的親子雙人共乘大型馬及體驗餵食可愛動物區在等著大家唷!

9 蘭海館
蘭花盛開的國境之南-蘭海館,規劃了大、小型結合屏東地景的蘭花景觀布置,以及蒐羅來自全台灣各地珍奇的蘭花與您一同共襄盛舉。

10 大花農場玫瑰園
以多彩玫瑰為主題種植多品種玫瑰,另有玫瑰主題館及玫瑰豆花推廣台灣玫瑰實用及食用性,藉以讓大眾對食用玫瑰有更多的認識及瞭解。

11 農村再生
本縣推動農村再生成果展示,內容包含有農村社區市集、社區食堂、農村選物展售區及職人手作區等

12 夢想市集
推廣屏東縣各類農特產品,主題為「頭家的店」,每攤皆為各具特色的頭家,各式新鮮蔬果與農特產品在本區!

13 夢境盆栽區
在農地上的民宿、藝術盆栽搭配夢幻田園藝術組合,營造在農地上的特色民宿、永續農業。

14 悠活農業體驗館& 休閒農業元氣館 ★★★
屏東休閒農場特色多樣化,園區有優質農產品、伴手禮,特色元素的熟食專區、DIY活動、推廣農遊、農業精品展等,"吃、喝、玩、樂"都在休閒悠活館及元氣館。

15 瓜果長廊
全台最長1600公尺綠色長廊,多達10種以上特色瓜果藤蔓作物,最受歡迎的打卡景點可別錯過

16 香草區
以各式香藥草佈置田區,並提供香藥草料理、茶飲及香藥草農產品、加工應用商品供民眾參觀體驗。

17 青草作物
展示屏東特有青草植物,推廣金銀花、沙巴蛇草、風茹草等客家特色植物及養生應用介紹,植栽、產銷等成果分享
18 客家產業館
展示客家產業成果,促進客家產業商家如釀造、米食、可可、文創等商品之推廣銷售,增進客家產業能見度。

19 可可館 
邀集屏東優質業者福灣巧克力、阿信巧克力、牛角灣巧克力,共同推廣優雅、健康的可可美學。

20靓。彩魚LOVE區
以孔雀魚為主題,展示活魚、觀賞魚蝦、海馬及海草;及利用廢棄漁網搭建魟魚造型展館,展示漁村、海廢及快閃展,一系列的漁業推廣活動、親子DIY體驗及特色水產市集。

21 雜糧迷宮 ★★★
於展區內栽種雜糧作物,以定位方式規劃出新奇、有趣的迷宮圖案,供民眾入園參觀遊玩。

22 食農體驗 ★★★
今年以永續循環農業為主題,讓生生不息原生態微生物護生態,增加原生土壤光合益生菌數量提升耐候能力,並結合大生素運用共同抗病蟲增加生產質量,讓農事安全於生活中並共同學慢食樂趣。

23 蘭藝館
蘭藝館以屏東外銷花卉展示為主,呈現出氣勢磅礡又充滿無限浪漫的熱帶蘭花雨林。

24 原民特作
原住民特色農作規劃與民眾親近互動區塊,設置魔幻南瓜隧道、藜作原民特作區、原住民美食街、原住民技藝體驗區等,以產銷市集活動方式宣傳並推廣原鄉農特產品及美食。

25 汪汪綠樂園
對於體力旺盛的寵物來說,與飼主一起參加戶外活動不僅能建立彼此的熱絡情誼,還能促進身心健康,並藉由舉辦這項活動宣揚愛護動物的觀念,讓更多民眾增進對於動物保護的認識。

26 地景藝術

27 夢想一畝園
邀集農大學員及農會於熱博網室栽培各式蔬菜作物,並於農棚入口椰林大道旁架設「菜攤」販售,不提供塑膠袋,打造環保菜市場。

常態活動時程表

時間 區域 活動說明
11:00 主舞台 吉祥物見面秀
13:00 吉祥物歡樂舞台秀
全日 蘭藝館 消費滿額,即可於服務台換取2019屏東農產祈福卡一張,可掛於祈福大道(送完為止)
14:00-15:00 花卉盆栽組合DIY
全日 汪汪綠樂園 以領養代替購買,你能給牠全世界
13:30-15:00 靚。彩魚love區 水產展售、展示、拍賣、紅包好禮抽、小遊戲
15:00-17:00 免費製作水產相關DIY
全日 熱帶果園 水果造型安全帽互動拍照打卡
12:00 夢想市集 鮮果品嚐-試吃品嚐屏東在地新鮮水果
15:00 果香巧克力DIY或金桔蔬果沙拉品嚐(非常態,以實際活動公告為主)
9:00 悠活農業體驗館 早到FB打卡禮(每日限量20名)
10:00-16:00 1.逢週六日及假期,消費滿額送DIY
2.(全日)凡在本FB預購農產品,即送神秘好禮一份
早上或下午時段 街頭藝人展演
15:00-17:00 每日一物促銷活動
周末 休閒農業元氣館 六日於停車出入口發行折價點數購買伴手禮可折價
10:00-11:00
14:00-17:00
1.沿山絹印DIY時間 
2.沿山攤位消費滿三百送限量購物袋
周末 食農體驗區 光合菌DIY(假日預約制)
1/29-2/1及2/11-2/15全日 蘭海館 尋寶打卡遊戲-每日限量送打卡小禮,送完為止(依現場打卡項目為主)
全日 客家產業館 當日滿500元送福袋,滿1500元送可可隨身包或DIY,滿3000元送可可環保袋或義式冰淇淋(限量)
14:00-16:00 客家產業館 屏東巧克力手作DIY體驗(收費150元)。
全日 原住民特作區 原住民串珠DIY,以現場公告體驗項目及價格為主
全日 原住民鞦韆、樂器及射箭體驗,以現場公告體驗項目及價格為主
全日 可可區-阿信巧克力農場 阿信巧克力消費即贈,農場自製天然蘆薈膏
全日 馬場體驗 生肖屬(馬),名字裡有(馬),騎馬半價 
65歲(含)以上長者騎馬及餵食體驗均半價優惠

 交通資訊

Google Map導航輸入 : 屏東熱帶農業博覽會

停車收費資訊

清潔費(免門票)
 汽車 100元 
 機車 30元

春節期間臨時停車場

 農業生物科技園區 
 神農西路雙向路邊停車

{1}

問題回報