:::
臺中市

新社花海行-樂遊台三線

     今年的「新社花海」總面積近31公頃,花海景觀區面積約15公頃,分為「大地桌布」與「可食地景」意象主軸,運用其種類包羅萬象且繽紛多彩的特色,以大面積地景方式呈現,要讓遊客感受蔬菜植物的豐富美麗,徜徉其中享受田園療癒。

     新社區主要生產水果製作成立體綠雕裝置之「迎賓蔬果區」,加上喜鵲家族與蘭花之「幸福花園區」,新社特產香菇之「菇菇新樂園」等裝置藝術,營造幸福花海,同遊浪漫臺三線之意象,與繽紛的新社花海花牆,吸引遊客焦點;10公頃「花海景觀區」,以各色波斯菊、百日草、蕎麥、向日葵與太陽麻等草花大面積撒播栽植。另在「主展區」旁規劃一處「精緻草花區」,占地約2公頃,以棋盤式面貌,呈現顏色變化繽紛的大地桌布展區。

      主題展館的方式,設置四大特色展示攤位區,分別為「農業科技成果展」、「文心蘭特展」、「農特產區」與「休閒農業展區」,藉由不同展出主題,展示農委會農業科技成果、休閒農業區的特色農產與農再社區的豐富人文等。

 

活動時間:107年12月1日(星期六) 至 12月16日(星期日)

活動官網:https://flowersea.tw/