:::
單車農遊

【人氣票選】全台最美八條單車農遊路線

活動時間 2021/11/22 08:00 ~ 2021/12/19 23:59

全台最美八條單車農遊路線大公開  

用單車漫遊探索鄉間小路、農場風光,時速20公里,是農遊行進最剛好的節奏,台灣島內單車旅行,秋冬出發正好。
精選全台八條最美路線,投下你的一票給最想出發感受的路線,有機會拿到專屬2022年的幸福農遊好禮。



★投票時間:即日起 至 12/19 (日)
★活動好禮:
2022臺灣好食農産月曆 10名
7-11商品卡200元 5名
★得獎公告:12/21 (二) 下午4:00 公告於本活動頁面
★提醒事項:本活動將以會員Email通知中獎者,請填寫正確有效之Email,避免錯失中獎通知喔!

台中東豐自行車綠廊
台中東豐自行車綠廊
建議路線:后里馬場→后里鐵馬道→東豐自行車綠廊→馬力埔休閒農業區,全程約16公里,適合親子騎乘。
宜蘭羅東溪休閒農業區自行車道
宜蘭羅東溪休閒農業區自行車道
自行車道沿著線串聯羅東運動公園、中山休閒農業區與梅花湖風景區,並可彈性延伸至玉尊宮、三清宮、仁山植物園、新寮瀑布步道等景點,路線可長可短,且羅東運動公園與梅花湖皆有停車場與自行車租借站,十分便捷。
南投日月潭自行車道
南投日月潭自行車道
建議路線 : 向山遊客中心至水社遊客中心,長度約3.4公里,其中400公尺長的「水上自行車道」更有水上行舟之感,沿途美景令人讚嘆。鄰近的車埕休閒農業區,從車埕出發沿著水里溪,騎乘於水里自行車道,可拜訪車埕木業展示館、水里小鎮,欣賞水里溪明媚的景色
新竹十二寮休閒農業區自行車道
新竹十二寮休閒農業區自行車道
建議路線A:獅山遊客中心→十二寮休閒農業區,本路線長6.7公里,適合親子騎乘。
建議路線B:十二寮休閒農業區→峨眉湖環湖→復興茶葉展售中心,本路線長7.3公里,沿途較多丘陵地陡坡,頗具挑戰性。
台東關山池上環鎮自行車道
台東關山池上環鎮自行車道
建議路線 : 關山環鎮自行車道→池上環鄉自行車道→池上米鄉休閒農業區,沿途是縱谷阡陌縱橫的稻田,稻田隨不同的季節而景致各異;剛播種的嫩綠秧苗,或是隨風搖曳的稻浪,讓人充分體驗花凍縱谷四季不同的農村風情。
桃園楊梅休閒農業區單車輕旅遊
桃園楊梅休閒農業區單車輕旅遊
建議路線: 楊梅休閒農業區遊客中心→仙草花海(花季11月~12月)→耀輝牧場(田媽媽耀輝牧場點心坊)→肥嘟嘟多肉植物園→亞植有機農場
本行程為一般休閒路線,不具騎乘難度,全程路線約12公里,騎乘時間40分鐘。
彰化二林水深度農遊單車行
彰化二林水深度農遊單車行
東螺溪單車道→ 二林木棉花道(3月盛開)→ 東螺溪休閒農場→台灣酒窖→ 二八水驛站
全程約25公里,騎乘時間1.5小時。鄰近的二林斗苑休閒農業區,是全台酒莊密度最高的區域,漫步在葡萄園下與酒莊業者話家常。
宜蘭中山休閒農業區冬山自行車道
宜蘭中山休閒農業區冬山自行車道
建議路線 : 中山休閒農業區遊客中心 →中山休閒農業區內農遊體驗(使用兌換券)→梅花湖風景區環湖