null
:::

呷冰就是爽!真材實料必吃19家冰品

「正餐是一個胃,甜點是另外一個胃!」
通常聽到這句話,代表這道甜點是非吃不可了,身邊的人最好收起勸阻,乖乖的掏錢保平安。

旅遊的路上,冰品擔任消暑、解嘴饞、飯後甜點的角色,更是發文炫耀的好道具。台灣的冰品店多到數不盡,各有特色;有些冰店是以在地食材作為訴求,把當地的物產融入冰品中,多元利用物產,增加經濟價值。

本次選店的核心要素就是「在地食材」精神,惟有利用當地真材實料的農產做冰,發揚在地特色,才會列入推薦名單,我們搜集各方19家冰店,大家一起來瞧瞧吧!

北 – 台北、桃園

1. 草莓冰淇淋 – 美麗田草莓園,台北內湖白石湖休閒農業區

台北人想吃草莓就到內湖,不要再遠征大湖了。草莓冰淇淋自然是用園內的鮮果做成。

「白石湖休閒農業區」有十幾家觀光草莓園供民眾採摘,非常適合親子旅遊、姊妹淘的小旅行,還是男女朋友安排愛之旅。這裡鄰近台北市郊,免去外縣市波奔,快和我們邊採邊吃、邊吃邊玩……>>閱讀更多https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/AgriTheme/Detail/937

2. 蓮子冰 – 林家古厝休閒農場,桃園觀音蓮花園休閒農業區

剉冰加料向來看個人喜好,料多料少有時候也看店家心情。來到種滿蓮花的林家古厝休閒農場內吃冰,老闆隨便一個手滑就是滿滿一匙蓮子。
記住,蓮子才是本體,剉冰只是配角!

桃園觀音區「蓮花園休閒農業區」,境內數十家休閒農場及蓮園都有種植蓮花,這裡可以欣賞美麗的蓮花、大啖蓮花主題餐、蓮子剉冰消暑氣、乘坐大王蓮體驗……>>閱讀更多 https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/AgriTheme/Detail/979

中 – 苗栗、南投

3. 牛乳霜淇淋、冰淇淋、冰棒 - 飛牛牧場,苗栗通宵福興南和休閒農業區

牛奶口味的霜淇淋是基本口味,但是在飛牛牧場內吃冰,除了在地的牛奶味道之外,眼前還看得到乳牛盯著你的眼神。眼神問著「好吃嗎?」
所謂吃人嘴軟,舔冰的人沒有說不的理由……