:::

呷冰就是爽!真材實料必吃19家冰品 收藏

「正餐是一個胃,甜點是另外一個胃!」<br/>通常聽到這句話,代表這道甜點是非吃不可了,身邊的人最好收起勸阻,乖乖的掏錢保平安。<br/><br/>旅遊的路上,冰品擔任消暑、解嘴饞、飯後甜點的角色,更是發文炫耀的好道具。台灣的冰品店多到數不盡,各有特色;有些冰店是以在地食材作為訴求,把當地的物產融入冰品中,多元利用物產,增加經濟價值。<br/><br/>本次選店的核心要素就是「在地食材」精神,惟有利用當地真材實料的農產做冰,發揚在地特色,才會列入推薦名單,我們搜集各方19家冰店,大家一起來瞧瞧吧!

北 – 台北、桃園

<p><span style="color: #ff6600;"><strong>1. 草莓冰淇淋 &ndash; 美麗田草莓園,台北內湖白石湖休閒農業區</strong></span></p>台北人想吃草莓就到內湖,不要再遠征大湖了。草莓冰淇淋自然是用園內的鮮果做成。

「白石湖休閒農業區」有十幾家觀光草莓園供民眾採摘,非常適合親子旅遊、姊妹淘的小旅行,還是男女朋友安排愛之旅。這裡鄰近台北市郊,免去外縣市波奔,快和我們邊採邊吃、邊吃邊玩……>>閱讀更多https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/AgriTheme/Detail/937

<p><span style="color: #ff6600;"><strong>2. 蓮子冰 &ndash; 林家古厝休閒農場,桃園觀音蓮花園休閒農業區</strong></span></p>剉冰加料向來看個人喜好,料多料少有時候也看店家心情。來到種滿蓮花的林家古厝休閒農場內吃冰,老闆隨便一個手滑就是滿滿一匙蓮子。<br/>記住,蓮子才是本體,剉冰只是配角!

桃園觀音區「蓮花園休閒農業區」,境內數十家休閒農場及蓮園都有種植蓮花,這裡可以欣賞美麗的蓮花、大啖蓮花主題餐、蓮子剉冰消暑氣、乘坐大王蓮體驗……>>閱讀更多 https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/AgriTheme/Detail/979

中 – 苗栗、南投

<p><span style="color: #ff6600;"><strong>3. 牛乳霜淇淋、冰淇淋、冰棒 - 飛牛牧場,苗栗通宵福興南和休閒農業區</strong></span></p>牛奶口味的霜淇淋是基本口味,但是在飛牛牧場內吃冰,除了在地的牛奶味道之外,眼前還看得到乳牛盯著你的眼神。眼神問著「好吃嗎?」<br/>所謂吃人嘴軟,舔冰的人沒有說不的理由……

飛牛牧場運用了創意、想像力和現代科技,讓人們對牧場生活的種種美好想像,成了一種實際的真實生活體驗,難怪有許多親子家庭、企業機構都選擇到這裡放鬆……>>閱讀更多https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/AgriTheme/Detail/201

<p><span style="color: #ff6600;"><strong>4. 紅棗 &amp; 桑椹霜淇淋 &ndash; 福基好客坊,公館鄉農會</strong></span></p>聞起來有紅棗乾的香氣,尾韻的紅棗香味漫延鼻腔,微酸而去暑。如果不知道紅棗是什麼味道,那就多買支冰,吃完就會有印象了!<br/>

公館鄉農會、黃金小鎮休閒農業區等單位推廣休閒旅遊及農特產,一年一期的紅棗季節是最適合拜訪的時候。這裡遍布客庄聚落的清清圳水,隱藏著老祖先的智慧,一起探訪苗栗公館的夏日風情……>>閱讀更多https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/AgriTheme/Detail/897

<p><span style="color: #ff6600;"><strong>5. 銀耳牛奶霜淇淋、黑木耳巧克力霜淇淋 &ndash; 魔菇部落休閒農場</strong></span></p>在充滿香菇的休閒農場內吃到銀耳牛奶霜淇淋,應該是非常正常的事。這兩個口味實在太新奇……

在 Instagram 查看這則貼文

芷昀(@foodie_0424)分享的貼文 張貼

以推廣親子休閒、生態旅遊和樂活美食結合為目標,創立了「魔菇部落」。 在充滿歡樂與驚奇的魔菇部落裡,可以徜徉碧草綠原、探索菇蕈原始林,並體驗親手DIY種菇的樂趣……>> 閱讀更多https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/Agri/Detail/200

<p><span style="color: #ff6600;"><strong>6. 梅精酵素霜淇淋 &ndash; 南投信義鄉梅子夢工廠</strong></span></p>梅子夢工廠內的商品琳琅滿目,有好多商品都想要買來吃吃看,多到不知道如何選擇,眼花撩亂!還是先買了一支銅板價的梅子霜淇淋壓壓驚吧!<br/>酸酸的梅子味,好吃不心酸。

在 Instagram 查看這則貼文

芳(@asdfg111213)分享的貼文 張貼

信義鄉農會梅子夢工廠位於信義鄉,藉由園區內的忘記回家酒莊與梅子跳舞工坊,開發出以梅子為主體的在地農特產品。以台灣第一家說故事酒莊為目標……>> 閱讀更多https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/AgriTheme/Detail/647

<p><span style="color: #ff6600;"><strong>7. 紅茶冰淇淋 &ndash; 魚池鄉農會</strong></span></p>你喜歡台茶18號的香氣,還是阿薩姆紅茶的韻味呢?在魚池鄉吃冰當然要先嘗嘗紅茶冰淇淋,這裡是台灣紅茶的大本營啊!

追溯自日治時代,由印度阿薩姆省引進,並派遣茶葉專家遍訪全台各地,經由台灣省茶業改良場魚池分場不斷進行品種選育,才造就出名聞遐邇的「魚池紅茶」,在日本時代是台灣外銷主力之一……>> 閱讀更多https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/Agri/Detail/1153

南台灣 – 嘉義、台南、高雄、屏東

<p><span style="color: #ff6600;"><strong>8. 芒果冰 &ndash; 熱情小子冰館,玉井區農會</strong></span></p>外國人都喜歡嘗嘗台灣的芒果冰,來到玉井不吃碗芒果冰就是對不起自己的甜點胃!看那滿滿一大碗,不會讓人失望,會失望的是自己的胃太小。

在 Instagram 查看這則貼文

@peiiiiiyiiiii 分享的貼文 張貼

熱情小子冰館由玉井區農會經營,所用的芒果絕對是玉井在地鮮果,原料是打混不來的。招牌芒果冰、芒果雪花冰都舖上滿滿的芒果,鮮黃豐富到令人嚥口水都覺得飽……>> 閱讀更多https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/AgriTheme/Detail/982

<p><span style="color: #ff6600;"><strong>9. 羊奶霜淇淋 &ndash; 華一休閒農場</strong></span></p>羊奶的味道,有人喜歡有人不喜歡。利用農場內的羊奶製成霜淇淋,不曉得奶香是否比較特殊?

呷冰就是爽!真材實料必吃19家冰品

<p style="text-align: center;">圖片來源:華一休閒農場粉絲團</p>

華一休閒農場養殖了數種不同模樣的的乳羊,不僅可在放牧區餵食牧草,觀賞羊群的千姿百態,還能在羊舍裡透過專人導覽,了解乳羊的成長與羊乳產出過程……>> 閱讀更多https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/AgriTheme/Detail/451

<p><span style="color: #ff6600;"><strong>10. 多多可可果霜淇淋 &amp; 可可果霜淇淋 &ndash; 可茵山可可莊園</strong></span></p>原料來自屏東在地種植的可可,除了基本口味,還有獨一無二的多多可可果霜淇淋。究竟可可果和巧克力口味是否一樣呢?

可茵山的可可是正港的台灣味,農場內隨處可見可可樹、可可果實,是此處的最大特色。期望可可能夠取代檳榔,運用小而靈巧的優勢發展相關商品。在這裡能瞭解巧克力的前世今生,還能參與DIY活動體驗……>>閱讀更多https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/AgriTheme/Detail/733

<p><span style="color: #ff6600;"><strong>11. 冰棒、雪花冰 &ndash; 善化區農會</strong></span></p>善化區農會賣冰20多年,是農會冰品界的老前輩之一。最有名的是枝仔冰,賣得嚇嚇叫。

在 Instagram 查看這則貼文

YIYI(@yyl011)分享的貼文 張貼

<p><span style="color: #ff6600;"><strong>12. 柿柿如意 &ndash; 番路鄉農會 </strong></span></p>番路鄉的柿子多,用柿子做成柿果冰淇淋真是創意無限。「柿柿如意」將冰淇淋包在柿餅內作為內餡,口味非常獨特。

呷冰就是爽!真材實料必吃19家冰品

<p style="text-align: center;">圖片來源:番路鄉農會</p>

<p><span style="color: #ff6600;"><strong>13. 情人果冰棒、金鑽冰棒、玉荷包椰果冰棒、鳳梨冰棒 &ndash; 大樹區農會(姑山倉庫) </strong></span></p>高雄大樹最有名的農作物是鳳梨和玉荷包,兩種都被農會拿來做成冰囉!冰棒都咬得到果肉,這種枝仔冰不買來咬兩口怎對得起自己呢!

呷冰就是爽!真材實料必吃19家冰品

<p style="text-align: center;">圖片來源:大樹區農會</p>

高雄大樹有三寶:鳳梨、好山好水、玉荷包。除了這三寶,你知道還有可愛的乳羊,以及營養價值極高的桑椹嗎?我們帶大家走訪「大樹休閒農業區」,來一趟豐富的農遊體驗之旅吧!>>閱讀更多https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/AgriTheme/Detail/624

<p><span style="color: #ff6600;"><strong>14. 紅豆冰棒 &ndash; 萬丹鄉農會</strong></span></p>全台灣的人都知道萬丹的紅豆最有名,想吃紅豆枝仔冰,怎能錯過萬丹鄉農會的產品呢?

呷冰就是爽!真材實料必吃19家冰品

<p style="text-align: center;">圖片來源:萬丹鄉農會</p>

東台灣 -- 花蓮、台東

<p><span style="color: #ff6600;"><strong>15. 釋迦霜淇淋 &ndash; 梨迦初走</strong></span></p>在台東遇見釋迦霜淇淋,無論如何硬是買一支來過癮,都是值得原諒的事。畢竟台東就是釋迦的產地,這麼在地的口味怎能錯過。釋迦本來就甜,那冰淇淋還有淡淡天然的釋迦香氣喔。

「梨迦初走」是一個初鹿回鄉的阿弟,感念故鄉之情,就是想要使台東農業走出新意與趣味。堅持以在地農產為主體製做成甜點與伴手禮……>>閱讀更多https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/Agri/Detail/75

<p><span style="color: #ff6600;"><strong>16. 米香冰淇淋 &ndash; 稻浪米專門店,池上鄉農會</strong></span></p>本來只想買一包米,但是看到冰淇淋就在眼前,還掛出池上米香的招牌。一時之間都忘記要買什麼米了,直接掏出零錢買了一支,然後邊逛店邊吃冰,快意!

因為廣告而爆紅,不少文人雅士相繼前來,將池上琢磨得更精緻。厚實的農業加上知名景色、文化,「池上米鄉休閒農業區」非常適合一人一車慢慢走踏……>> 閱讀更多 https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/AgriTheme/Detail/714

<p><span style="color: #ff6600;"><strong>17. 草莓冰淇淋 &ndash; 親山農園 </strong></span></p>親山農園種草莓,推出在地的草莓冰淇淋時可謂突破一般人的認知。冰淇淋中加入米飯,帶著草莓果肉,連脆皮甜筒都是用米麩製作的。

親山農園地理位置方便,就在台東縣關山鎮特有的環鎮自行車專用道旁,草莓相當受歡迎,看似綿密的冰品,吃起來卻有相當扎實的口感……>> 閱讀更多https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/AgriTheme/Detail/356

<p><span style="color: #ff6600;"><strong>18. 波羅蜜冰淇淋 &ndash; 美濃冰品</strong></span></p>台東縣卑南鄉的美農高台上,是一間強調使用在地新鮮食材製冰的台東冰品老店。有些口味突破想像,比如竹炭和波羅蜜就是新奇貨。趕快列入口袋名單吧!

在 Instagram 查看這則貼文

簡兒寶(@erbaojian)分享的貼文 張貼

「高頂山休閒農業區」是台東新興農業休閒遊憩區,除生產水果及茶葉外,美農高台、頂岩灣亦是台東地區觀景的絕佳景點,美農高台可鳥瞰台東縱谷,而頂岩灣四格山頂則是欣賞台東市全景的最佳地點……>> 閱讀更多 https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/Agri/Detail/73

<p><span style="color: #ff6600;"><strong>19. 芋頭冰棒、芋頭冰淇淋 &ndash; 吉農冰城,吉安鄉農會</strong></span></p>吉農冰城由吉安鄉農會所經營,是旅遊書上會見到的在地老店家。芋頭冰棒與冰淇淋是不可錯過的口味,還有一個南瓜口味也很特別。

在 Instagram 查看這則貼文

🧸🎌(@hinomoto211)分享的貼文 張貼

<p style="text-align: left;"><span style="color: #ff6600;"><strong>粉絲回饋. 蜜香紅茶冰棒 &ndash; 星源茶園,宜蘭中山休閒農業區</strong></span></p>星源茶園的蜜香紅茶在市場中小有知名度,現在星源茶園再次宣告他們的蜜香紅茶不只用熱水沖泡而已,還可以冰冰的吃、涼涼的爽,感受到蜜香紅茶的低溫滋味。而且合作的廠商還是以結合在地農產聞名的春一枝,這款宜蘭限定的冰棒成為不可錯過的宜蘭味囉!

<p style="text-align: left;"><span style="color: #ff6600;"><strong>粉絲回饋. 蔥仔冰淇淋 &ndash; 三星蔥文化館</strong></span></p>粉絲提醒這一款三星蔥冰淇淋時,滿滿的蔥味全部回到腦海中。沒錯,我們的確吃過這款冰淇淋,因為太好奇蔥口味的冰淇淋究竟是何種口味,只能認命掏出零錢買了一盒。<br/>入口會有滿滿的蔥味,濃厚十足!但是心頭覺得怪,蔥應該是摻在熱食裡面的……

在 Instagram 查看這則貼文

KitTy Mak(@eateat_kity)分享的貼文 張貼

親水休閒農業區

  • 臺東縣關山鎮昌林路24-1號
前往介紹

高頂山休閒農業區

  • 台東縣卑南鄉賓朗村頂岩灣1-9號
前往介紹

初鹿休閒農業區

  • 台東縣卑南鄉明峰村文泰路18號
前往介紹

林家古厝休閒農場

  • 桃園市觀音區大富路221號
前往介紹

飛牛牧場休閒農場

  • 苗栗縣通霄鎮南和里166號
前往介紹

魔菇部落休閒農場

  • 彰化縣埔心鄉柳橋東路829號
前往介紹

公館鄉農會

  • 苗栗縣公館鄉館東村大同路266號
前往介紹

魚池鄉農會

  • 南投縣魚池鄉魚池街439號
前往介紹

玉井區農會

  • 臺南市玉井區中正路139號
前往介紹

善化區農會

  • 臺南市善化區中山路242號
前往介紹

台東縣池上鄉農會

  • 台東縣池上鄉新興村85-6號
前往介紹

大樹區農會

  • 高雄市大樹區大坑里大坑路108-18號
前往介紹

萬丹鄉農會

  • 屏東縣萬丹鄉萬丹路一段25號
前往介紹

吉安鄉農會

  • 花蓮縣吉安鄉吉安村吉安路二段90號
前往介紹

華一休閒農場

  • 高雄市大樹區和山里和山路198號
前往介紹

可茵山可可莊園休閒農場

  • 屏東縣萬巒鄉萬和村復興路2-55號
前往介紹

白石湖休閒農業區

  • 台北市內湖區碧山路38號
前往介紹

信義鄉農會梅子夢工廠

  • 南投縣信義鄉明德村新開巷11號
前往介紹

玉井區農會熱情小子芒果冰館

  • 台南市玉井區中正路139號
前往介紹

番路鄉農會飲冰柿茶集

  • 嘉義縣番路鄉下坑村菜公店109-1號
前往介紹

問題回報