廣興農場
:::
宜蘭縣

我的鮮遊記--體會慢活農村在廣興農場

宜蘭,是台灣知名的度假縣市,它擁有山明水秀的風光,離大台北都會區車程僅一小時,成為現代人放鬆旅遊的首選,也正因為這些得天獨厚的發展條件,孕育出許多宜蘭在地美食景點,適合闔家同樂的休憩場域。其中,位於冬山鄉的《廣興農場》就是這樣的好去處!
我的鮮遊記--體會慢活農村在廣興農場

1977年,曾家夫妻成立了《廣興牧場》,從養豬起家,當時曾家夫妻靠著牧場養活一家大小,沒想到後來發生口蹄疫事件,重創畜牧業。幸好他們靠著永不放棄的精神,將危機變成轉機,利用豬寮特色結合鄉村旅遊,將之改為以休閒農業為重點。如今更名為《廣興農場》,不僅可以看到傳統農家的「鴨母寮」,還能下水體驗摸蜆(蜆仔可帶走,亦可付工本費由農場代客烹煮)、抓蝦、捕魚,或是搬土燒柴進行焢窯、用地瓜製作餐點、幫小蝦米布置一個家等。

除了體驗活動,農場裡也設有餐廳,讓遊客在遊玩之餘不必擔心餓肚子的問題。更有趣的是,曾阿爸還會不定時在水池裡面變身為「海豚」,表演「阿爸海豚秀」,就看大家夠不夠幸運目睹這段表演啦!此外,《廣興牧場》鄰近有中山休閒農業區、珍珠休閒農業區、梅花湖休閒農業區、大進休閒農業區值得一遊,週末假期除了走訪《廣興牧場》,也可以帶著家人朋友來趟宜蘭冬山放鬆心靈之旅!

廣興農場

地址:宜蘭縣冬山鄉柯林村光華三路132巷12號<br />電話:(03)951-3236、(03)961-5236<br /><br/>營業時間:9:00~18:00(每週三公休,寒暑假除外)<br />備註:部分體驗項目需事先預約

交通方式

※大眾運輸<br/>搭乘火車或客運至羅東車站,再轉乘計程車或租車前往。<br/><br/>※自行開車<br/>國道五號羅東交流道下,直行第三個紅綠燈右轉,直走約5分鐘,到四線道的十字路口右轉,直走上橋,下橋後再直走,沿路循羅東運動公園指標,至運動公園門口上北成橋,第一個紅綠燈左轉下橋,沿路跟著指標走即抵達。