:::

【桃米賞螢】最驚喜的體驗,最輕鬆的賞螢路線 收藏

「桃米休閒農業區」經營將近十年的賞螢活動,累積了許多口碑,今年日月潭風景管理處也極力推薦遊客到桃米來觀賞螢火蟲。週末賞螢人數突破千人,依舊有條不紊地讓所有遊客歡喜而歸,值得信賴。<br/><br/>桃米休區保留許多彈性給遊客,可以純賞螢,更可以參加配套活動。活動大多僅需搶先預約即可,連預付訂金都不必。如果不想四處奔波趕景,民眾可直接在桃米多玩一個下午,參加在地活動都很有趣。<br/><br/>每年三月至五月是螢火蟲活力旺盛的季節,螢火蟲飛舞的盛況是一輩子要體驗一次的景色,在全黑的環境下看到小螢光飛竄,如夢似幻地彷彿墮入夢境之中。

【桃米賞螢】最驚喜的體驗,最輕鬆的賞螢路線

<p style="text-align: center;">圖說:在月光下看見遍野飛舞的螢火蟲。</p>

螢火蟲只生長在清潔無光害的環境,絕少在都會區內見到身影;螢火蟲出沒的郊區都距離遙遠,賞螢最難處理的就是交通了。而桃米休閒農業區就在國立暨南大學旁,台21線轉入社區後不到兩分鐘即抵達,轉搭休區安排的接駁車後步行5分鐘,立刻有終生難忘的螢火蟲盛況可欣賞。如果是台中都會區的民眾,五點下班後直驅埔里,還可以趕上螢火蟲出沒的時間呢!真的非常方便。<br/><br/>參加賞螢活動時都會先進行生態教育解說,桃米休區培訓社區成員成為導人覽員,由最瞭解在地的居民帶領走入社區,介紹螢火蟲的生態與桃米環境。大家參加賞螢活動時,務必聽從導覽人員的指示,一起愛護生態環境喔!

桃米賞螢活動

※ 成行人數:賞螢季天天成行<br/>※ 遊程價格:全票120元/人,兒童票100元/人(國小以下),身高90公分以下幼兒免費<br/>※ 活動時間:18:00~20:50<br/>※ 預約網址:http://bit.ly/2IcaI56 <br/>※ 取消辦法:出發日前3日可以取消或更改日期,免收訂金

賞螢再玩這些

桃米休閒農業區

  • 南投縣埔里鎮桃米里桃米巷64-4號(桃源國小入口左側)
前往介紹

問題回報