:::

【桃米賞螢】南投賞螢聖地在桃米 四種活動輕鬆一日遊 收藏

賞螢旺季來臨,想見到夢幻如詩的螢光夜景該去哪裡尋找?最值得推薦中台灣朋友就近前往南投埔里的「桃米休閒農業區」,必訪重點有三:<br/>一、持續規劃的自然生態,讓螢光滿天飛。<br/>二、結合周邊多種活動,一整天都不無聊。<br/>三、交通便利,就在暨南大學旁,不用拔山涉水。<br/>

小編為讀者親身體驗,四種活動輕鬆玩↓↓↓

螢光滿天飛

桃米休閒農業區(以下簡稱桃米休區)辦理賞螢活動有近十年的時間,賞螢區域是由日月潭國家風景區管理處承租整理,由當地發展協會經營及導覽服務。無論場地、螢況、接駁、解說等配套完善,適合全家大小一同出遊的好地方。

配套活動多

桃米休區原本即規劃許多單項遊程,螢火漫飛的季節正是「嘉寶果」的豐收期,嘉寶果有著紫黑色圓潤果形,最特別的是密集生長在樹幹,乍看像極了葡萄,實際上嘗來滋味截然不同,因此又有人稱它為「樹葡萄」。台灣最大規模的有機嘉寶果果園位於桃米休區,趁此機會親手摘摘,體會它特殊的果香味。

交通便利

生長環境對螢火蟲棲息是最重要的條件,通常位於遠離塵囂的郊區,不過這些可觀察螢火蟲的的點多屬「秘境」等級,不但距離遙遠,路況更帶點艱辛。反觀桃米休區擁有極佳的生態環境,同時具備地理優勢,鄰近暨南大學,離開交流道後只需十分鐘就能抵達,如果您想要帶著家中老小一同欣賞螢火蟲,又不想要花費心思安排一天的詳細遊程,快和我們一起去南投桃米遊玩吧!<br/><br/>觀察現代人喜愛即興出遊的趨勢,這裡的體驗活動皆採取單場預約制、無需事先付訂金,遊客可以選擇喜歡的項目參加,對我們這種懶得規劃行程的訪客來說,參加季節限定的螢火蟲生態體驗,還可以搭配其他活動,包您帶滿一天的歡樂回家唷!<br/><br/>以上三點優勢讓民眾輕鬆享受旅程,歡迎大家到南投桃米賞螢趣。

桃米休閒農業區遊客教育服務中心

  • 南投縣埔里鎮桃米里桃米巷64-4號(桃源國小入口左側)
前往介紹

問題回報